解決済みの質問
旦那の浮気から 夫婦仲が悪くなり… 旦那が出ていきました。
四歳と二歳の子供がいます二歳の子供が生まれる直前に義父の経営する会社が突然倒産 義理両親自己破産により旦那も職を失い…
生活ができないということで 私の実家で同居させてもらってましたが 旦那の様子がおかしくなり たまたま携帯を見たことで会社の女と浮気発覚
旦那が離婚したくないとのことで携帯も替えて やり直していたんですが 浮気により夫婦関係が悪くなり一ヶ月後に旦那は離婚すると出て行き 去年8月から別居してましたが年末に
やはりやり直したいと言われ まだ小さな子供達を片親にすることと 生活が苦しくなるという理由から私も信じてやり直すことにしました しかし収入がすくないので自分達だけで生活するのが無理なので うちの父が所有する空き家を貸してもらうことになりました。 しかし旦那の携帯に頻繁に着信があるのでまさかと思い 発信履歴を取り寄せてみると まだ不倫相手と繋がっていたのです会社の休みも不定期で 外出すればどこで何をしているか全くわかりません いつも仕事だと言って 女に会っているみたいなので
旦那の行動が掴めないので探偵を雇うこともできないし 今からやっとやり直すつもりで動いていたのに
またこんなことになって…今から私が何をどうするべきかわかりません。
誰かアドバイスよろしくお願いします
投稿日時 - 2010-03-16 21:34:36
恐らく旦那さんを変えることはできないでしょう。
それを前提に、ご質問者様ご自身がどうしたいのかを考えて決めたら良いと思います。
お父様から住む所を提供していただけるのであれば、離婚しても生活は成り立つように思います。2歳のお子様がいらっしゃるということですが、ご実家で面倒を見て貰えればフルタイムで働くことも可能でしょう。
私は母子家庭の母親ですが息子と仲良く気楽に生活していて幸せです。息子も「両親揃っていても大切にして貰っていない友だちが多いけど、僕は面白いお母さんの子どもに生まれてLuckyだ。」と言っています。 正社員で働いているので授業参観に行けなかったし病気でも放っておいたし裕福な生活はできていません。それでも良いらしいですよ。
>今から私が何をどうするべきかわかりません。誰かアドバイスよろしくお願いします。
これがご質問ですね。
ご質問者様は直近でお金に困っているワケでも無さそうですから、「ご自分がどうしたいのか」を考えて結論を出すべきです。「子どものために」と考えるのは後回しにした方が良いと思います。
再度書きますが、残念ながら、今の旦那さんとではご質問者様の望む100%の幸せは手に入らないでしょう。
小さな子供達を片親にしたくない、生活が苦しくなるのは嫌だ。
と言う結論に達したのなら旦那さんのことは気にせず、旦那さんを変えようとせず、生活費を受け取ったら感謝の言葉を述べ、子どもとの生活を楽しむべきです。
離婚すると決めるなら生活の基盤を整えるべきです。
どちらに決めた場合でも「あなた達のために私は犠牲になった」とは思わないことです。
投稿日時 - 2010-03-17 22:56:24
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)