ケーキ工場のオーブンに1年余り勤めています。 ケーキを焼いてる部署な

解決済みの質問

ケーキ工場のオーブンに1年余り勤めています。 ケーキを焼いてる部署な

ケーキ工場のオーブンに1年余り勤めています。 ケーキを焼いてる部署なので4月から暑くなり、夏場はサウナ並みの暑さで6月から9月までポカリスエットを支給されるんです。

お陰で夏の暑さにはめっぽう強くなりましたが、やたら喉が渇くので設置されてる給水場で常に水を飲みながら仕事してます。

でも最近になって作業中心臓が痛くなったりしたので、医者に検査してもらったところレントゲンと心電図は異常がなかったものの、血液検査では赤血球と白血球と血小板が減少してたらしく精密検査が必要と言われました。

きっと貧血だと思いますが、今後この仕事は続けられますか?

投稿日時 - 2010-03-16 11:22:28

QNo.5756099

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

この場合、水分を補給できる場所が近く似合ってもこれでは熱中症になることもあります。水だけでは失ったミネラルまでは補給できません。
※熱中症を予防しようより
http://www.otsuka.co.jp/health/heatdisorder/index.html?ad=list_go
 がぶがぶ水分を取りすぎるとそれだけ汗としてミネラルが出て血が薄くなります。(通常は労災にもなるので従業員にも指導するのですが・・・)
 この場合、塩飴や梅干などで補給するほかに冷却ジェルのシートやタオルで体の熱を下げる方法もあります。検索してみてください。

投稿日時 - 2010-03-16 11:45:20

ANo.1

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.2

こんにちは

ポカリはそのまま飲まない方がいいです
半分に分けて水で薄めてください

そのほうが体にいいですので

投稿日時 - 2010-03-16 12:18:32

あわせてチェックしたい
  • 血液検査で血小板白血球赤血球が少ないと言われました。 ...
  • 即入院?赤血球・白血球・血小板の異常な減少 ...
  • 血小板、赤血球を上げる健康食品 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら