引越の方位を見るときは初めてそこに行く場所or長期間行っていない場所を

解決済みの質問

引越の方位を見るときは初めてそこに行く場所or長期間行っていない場所を

引越の方位を見るときは初めてそこに行く場所or長期間行っていない場所を見る?

方位に詳しい方にお伺いしたいと思います.
現在、家が二ヶ所あります.諸事情により、家Aには1年前まで1年半ほど住んでいましたが、現在は家Bにて寝泊りをしております.ただ、月に1度は家Aにも掃除に帰って泊っています.このたび、家Bを正式に出ることになり、家Aに戻ることになりました.この場合は引越しになるのでしょうか?方位は東南で、私にとっては時期的に月盤で死気の方位になります.

ネットで調べていたら、タイトルに書いたように、引越しについて該当する場所とは初めてそこに行くor長期間(60日以上)行っていない場所であるという情報を見つけました.

私の場合は引越しに該当するものとして方位を考慮したほうがよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-03-16 04:08:00

連想キーワード:

QNo.5755647

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

近距離なら方位の作用でません。どうしても気になるのでしたら奇門遁甲の時盤を使うといいでしょう。近距離、個人は時盤です。

投稿日時 - 2010-03-17 09:40:30

お礼

お礼が大変遅くなってしまってすみませんでした.
ご回答を見て奇門遁甲を知ったのですが,なかなか難しいのですね..
でも,近距離なら方位の作用でません…とのことで安心しました.

また,近く仕事の関係で引越しが必要になりそうですが,参考にさせていただきたいと思います.ありがとうございました.

投稿日時 - 2010-06-18 17:33:52

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 富山市からグアムの方位を見た場合、ネットの方位盤でみると東南に ...
  • 方位盤について ...
  • 教えて下さい。年盤の暗剣殺の方位には引越はタブーと聞いていますが,着工 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク