続 夫に隠し子がいると、ある日突然他人から電話があったら! あなたは・(1/2)

解決済みの質問

続 夫に隠し子がいると、ある日突然他人から電話があったら! あなたは・

続 夫に隠し子がいると、ある日突然他人から電話があったら! あなたは・・・

前回の内容には続きがあり、再度 新しく投稿致します。

これは、私の知人(女性)の実話です。

夫 建築会社経営 
結婚数十年 娘1人 成人

●ある平凡な朝、 主人と娘が出勤し、最後に知人が出勤する時の事
 まったく面識のない男から一本の自宅の電話に・・・
 その男曰く、「あなたの主人にはアジア系女性に4歳になる男の子がいます。知ってますか?」

●知人女性は、動揺を隠し、明るく「いえ 知りません。そうなんですか?」
 男「主人とお話したいので、携帯電話の番号を教えて下さい。」
 知人「それはお答えできませんので、主人の帰宅する夕方以後に再度電話して下さい。」
 男「では、夕方にお電話します。」

以上が2人の会話です。
その男からは、その後電話はありませんでした。ここまでが前回の内容です。

____________________________________________________________________________________

男からの電話から数日後に、彼女宛に手紙が配達されてました。
内容は・・・

「あなたの旦那にはフィリピンに隠し子がいます。愛人と隠し子の写真を同封しました」
「あなたの旦那は愛人の為に、フィリピンにて新居を購入してます」
「新居の写真と、愛人の家族写真・隠し子の誕生日に撮影された写真を同封しました」
「愛人には日本人と結婚した妹が○○県にいます」
「妹のおかげで、愛人は1年に2回(観光ビサ期間3ヶ月x2回=6ヶ月 日本に来日しています」
「あなたの旦那は1年に幾度もフィリピンに渡航してるはずです」
「あなたの旦那は1年に数回 日本国内旅行してるはずです」

「愛人の名前・生年月日・現在○才 フィリピン住所」
「隠し子名前・生年月日・現在○才 フィリピン住所」
「妹の名前・ 生年月日 現在○才 日本住所・現在の職場」
「愛人の家族構成」

「自分は上記以外の情報があります」
「もし、知りたいようでしたら、下記までご連絡下さい」
「電話番号 ○○○・・・」

以上が内容で、私も確認しましたが、生年月日・住所・写真から信憑性は高いなと思いました。
ただ、愛人・隠し子・夫が写った3人の写真はありませんでした。
____________________________________________________________________________________

男から「アジアに愛人と隠し子がいます。」と聞かされた時、他人が知りえない情報をその男は知っていました。
彼女の夫は「フィリピンにかわいそうな女性がいるんだ」と男からの電話があるずっと以前(約6年前)に言っておられたそうです。
男からの電話があった6年前から4年前まで頻繁にフィリピンパブに飲みに出かけてました。
男から電話のある4年前からは、パブ遊びは少なくなったものの、今度は数ヶ月に一度 現在に至るまで頻繁にフィリピン旅行してるそうです。
また、単身で国内旅行も年数回しています。

●結婚し、子供の居られる主婦の方にお聞きしたいのですが・・・
 「あなたの旦那にはフィリピンに愛人と隠し子がいます」と手紙が来たら・・・

質問1 あなたは手紙の内容を信じますか?
質問2 夫に手紙を見せますか?
質問3 隠し子はいないと否定されても、あなたは夫を信じ生活できますか?
質問4 隠し子はいないと否定された後、「フィリピン/国内旅行して来る」と言われても了解できますか?
質問5 隠し子はいると認めた場合、離婚しますか? それとも夫の罪を許し今まで通り生活できますか?
質問6 隠し子はいると認めた後、「フィリピン/国内旅行して来る」と言われても了解できますか?
質問7 夫の浮気現場を目撃するまで、手紙の事を内緒にして夫の行動を監視しますか?
質問8 夫には手紙の事を内緒にして、まず手紙差出人と連絡を取り、もっと詳しい情報を聞きたいと思いますか?

もし自身が現実に体験されたらどうするか、ご意見をお聞きしたいと思います。
まだまだ質問はありますが、長くなりますので、1~8の回答を参考に次の質問を新しく投稿します。
質問以外に他にも色々なご意見があればと思います。

投稿日時 - 2010-03-16 01:05:01

連想キーワード:

QNo.5755354

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

前の質問も拝読しました。変な話ですよね。その男性は誰なんでしょう?日本人なんですか?それともフィリピン人?
そのフィリピンパブで知り合ったのなら、その「愛人」さんがかかわった全部の男性に同様の電話をかけているんじゃないかなぁと思います。
一応、質問に答えますね。(夫と子どもがいる主婦です)
   →あやしすぎて信じられません。
   →はい。見せます。電話があった時点でも聞きます。
    なぜ聞けないのかが分からないです。
質問3 隠し子はいないと否定されても、あなたは夫を信じ生活できますか?
   →生活はできます。信じるかどうかは電話や手紙を見た反応次第です。
質問4 隠し子はいないと否定された後、「フィリピン/国内旅行して来る」と言われても了解できますか?
   →今まで一人で旅行してきたんですかねぇ?お友達と一緒なら、その前にそのお友達から話を聞きます。了解できるかどうかは、隠し子の件が決着してから決めます。(連絡がとれるなら、DNA鑑定ではっきりさせますから)
質問5 隠し子はいると認めた場合、離婚しますか? それとも夫の罪を許し今まで通り生活できますか?
   →隠し子よりも愛人は今、どのようにして生活しているのか、これまでの援助や関係の持ち方によります。
質問6 隠し子はいると認めた後、「フィリピン/国内旅行して来る」と言われても了解できますか?
   →認めたんなら併せてあげたいと思います。夫のためではなく、隠し子のために。子供に罪はありませんから。
質問7 夫の浮気現場を目撃するまで、手紙の事を内緒にして夫の行動を監視しますか?
   →今、現在も浮気しているという手紙なんでしょうか。(手紙に今の浮気のことが明記されている?)基本的に夫の行動を監視したりはしません。
質問8 夫には手紙の事を内緒にして、まず手紙差出人と連絡を取り、もっと詳しい情報を聞きたいと思いますか?
   →連絡をとり、話を聞きます。こんなはっきりとしない話で夫を疑ったかかったりはしません。本当にその愛人が夫の子を産んだとは限りませんし、他の人との子を、ある程度お金がありそうな人の子にしていたという可能性も捨てきれません。三人の写真もないんですよね?その男性も超あやしいです。お金を取る目的なんでしょう。

今までも、フィリピンや国内の旅行を何度もしてきたんですよね。もし、その愛人や隠し子が本当にいるのなら、これまでと同様の援助でもいいはずです。それなのになぜあえて奥さんに知らせてくるのか?援助が途絶えるかもしれないですよね?ばれれば。
旅行歴なんて少し会社の人や友人なんかに聞けばわかりそうな気がします。フィリピンで旅行代理店の方とかに聞いたりとか?旅行中に仲良くなって酒を飲んで聞きだしたりとか。方法はいっぱいありますよ。
それなのに謎の男性はなぜ、知らせたのか。その女性の家庭を壊してなんのメリットがあるんでしょうね?もっとお金が欲しくなったのでしょうか。でも、そのお金って一時的なものですよね。
その旦那さん自身も騙されている可能性もありますよね。
電話と手紙の内容を見ても、あやしいとしか思えません。

投稿日時 - 2010-03-16 13:47:50

お礼

初めまして。
ご回答有難うございます。

今後の事ですが、彼女は手紙差出人に電話でお話すると思います。
会うことは、まだ危険だと判断してますので 電話にて、その男性の目的をお聞きした上で、今後の行動を沈着冷静に判断したいと言っておられました。

今後ですが、彼女が次にとる行動によって質問内容も変わってきますが、私の質問をお見かけしましたらご回答宜しくお願い致します。

貴重なご意見有難う御座いました。

投稿日時 - 2010-03-16 16:33:03

ANo.5

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(8件中 1~5件目)

ANo.9

ただのイタズラか、嫌がらせでしょう。
もし、本当に愛人がいるのであれば、直接尋ねてくるなり
手紙を送るなりするはずです。
だって、『妹のおかげで、愛人は1年に2回(観光ビサ期間3ヶ月x2回=6ヶ月 日本に来日しています』と書いてあったのでしょう?

気にしなくて結構だとおもいます。
あまりにしつこいようだと、警察に通報することを
お勧めします。手紙を送りつけた怪しい男の正体も
調べてもらうといいでしょう。

投稿日時 - 2010-03-18 10:45:04

お礼

ご回答有難うございました。
その後ですが、彼女も真意を確かめたくその男と話たらしいです。
ただのイタズラではない様です。

認知してるのか戸籍謄本を確認するとおっしゃっておりました。

投稿日時 - 2010-03-20 18:50:15

ANo.8

ちょっと違う見方をして
私が旦那の立場なら聞いてほしいです。
浮気しているなら、今後どうしたいのかを早く伝えたいです。
結局おたがい先延ばしにしても、苦しい期間が長いだけだと思います。

投稿日時 - 2010-03-17 19:48:44

お礼

その後ですが、彼女も真意を確かめたくその男と話たらしいです。

認知してるのか戸籍謄本を確認してから、今度どうしたいのか本意を知りたいとおっしゃっておりました。

投稿日時 - 2010-03-20 18:59:10

ANo.7

>質問1 あなたは手紙の内容を信じますか?

愛人・隠し子の有無より、手紙を送ってきた人の「正体」と「思惑」のほうが気になります。
隠し子疑惑より、恐喝or詐欺の疑惑のほうを心配します。

>質問2 夫に手紙を見せますか?

見せます。
私は愛人と隠し子の有無より、正体不明の男のほうが問題だと感じます。
隠し子がいるならいるで、対処しないといけないし
(どうやら質問文の旦那さんには資産がありそうなので)、
いないならいないで対処しないといけない。

>質問3 隠し子はいないと否定されても、あなたは夫を信じ生活できますか?

とりあえずは信じる。そして警察に届けます。
詐欺・恐喝・名誉毀損にはならないかもしれませんが
その予備軍といえるので。

>質問4 隠し子はいないと否定された後、「フィリピン/国内旅行して来る」と言われても了解できますか?

「こんなことがあったのだし、当分は控えて」といいます。

>質問5 隠し子はいると認めた場合、離婚しますか? それとも夫の罪を許し今まで通り生活できますか?

夫が今後も私と一緒に人生を歩みたい、フィリピンの女は遊びであるというのなら離婚はしません。
ただ、隠し子に関してはきっちりけじめをつけるという条件はつけます。

>質問6 隠し子はいると認めた後、「フィリピン/国内旅行して来る」と言われても了解できますか?

結婚生活を続けるとなったとき、今後どうするかを決めると思うので
その決め事によります。

>質問7 夫の浮気現場を目撃するまで、手紙の事を内緒にして夫の行動を監視しますか?

そもそもこの件は、愛人・隠し子の存在より、謎の男の正体と思惑のほうが問題。
愛人と隠し子がいたのなら、それはそれで仕方が無いので対処するしかない。
でも謎の男がいったい何をたくらんでいるのかのほうがこわい。
監視したり調べたりする対象は夫ではなく謎の男。

>質問8 夫には手紙の事を内緒にして、まず手紙差出人と連絡を取り、もっと詳しい情報を聞きたいと思いますか?

お金があるなら探偵などを雇います。
個人では絶対接触しません。
なぜならこの男が何をたくらんでいるのかわからない。
わざわざ「お宅の旦那さん、隠し子いますよ」と善意で教えてくれた人とは思えない。

>今後の事ですが、彼女は手紙差出人に電話でお話すると思います。

知人なら止めたほうがいいと思いますよ。
信用できる人物とは思えません。
そもそもなぜこの男に接触するメリットがあるのでしょう?
旦那さんの浮気の確固たる証拠が欲しいなら探偵を雇えばよい。
私ならその男の正体を探偵に探ってもらいますが。
恐喝、詐欺の可能性だって十分ある。
旦那さんが会社を経営しているのなら、奥さんがその男と接触することによって
旦那さんが大変な目にあうかもしれない。
「知らない人についていってはいけない」
これは大人が子供に教えること。
大の大人が知らない人の言うことを信じて、知らない人に連絡するなんて
世間知らずとしか思えない。

よくよく考えて見てください。
男と接触することによってメリットなんて一つもないし
むしろデメリットと危険ばかり。
知人の方が危険な目にあわないためにも、ぜひ止めてあげてください。

投稿日時 - 2010-03-16 19:38:35

お礼

認知してるのか戸籍謄本を確認してから、今度どうしたいのか本意を知りたいとおっしゃっておりました。

心配していただき有難うございました。

投稿日時 - 2010-03-20 19:03:04

ANo.6

私なら裏付けを取ります。
愛人の妹さんの日本の住所があるなら、探偵を雇い妹さんを調べます。
姉の子供の「日本人の父親」をハッキリさせます。

情報男の番号もあるなら、探偵からかけてもらい情報を得ます。
会って写真も撮り、夫に見て貰えば背景は見えてくると思います。

憶測でスイマセンが、情報男が愛人妹の夫という事は?
経営者が日本人妻と離婚して、フィリピン妻の姉と再婚でもしてくれたらメリットあると思いますが。

夫には内密にプロを使って裏をとことん取りますね。

投稿日時 - 2010-03-16 13:57:21

お礼

初めまして。

今後の事ですが、彼女は手紙差出人に電話でお話すると思います。
会うことは、まだ危険だと判断してますので 電話にて、その男性の目的をお聞きした上で、今後の行動を沈着冷静に判断したいと言っておられました。

今後ですが、彼女が次にとる行動によって質問内容も変わってきますが、私の質問をお見かけしましたらご回答宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2010-03-16 16:31:39

ANo.4

A。信じたくは無いですし商売敵の中傷か?と半信半疑です。
A。見せて反応を見たい気と、内偵して真実を確かめたい気がします。
A。出来ません、真実をはっきりさせます、必ず。
A。しません、どうしてもなら同行します。
A。高額の慰謝料を取って離婚するか、夫が資産家なら離婚せず死ぬまで待って財産を全部相続します。
A。夫がそういうなら、事態がいろいろと進んでいる状態だと思います。状況に応じて、認めるなり同行するなりしますが、事前に今後の財産相続などについて弁護士などに相談し、自分の覚悟も決めてる心境だと思います。
A。面倒なのでしません。しかし、する場合は、事前に調査依頼し、真実と判明したら、弁護士相談して自分の方針を決めて、自分に有利になるように、あらゆる手を尽くしてます。
決して夫の言いなりになったり、泣き寝入りしたりはしません。
それだけの気持ちの覚悟を持っての行動になると思います。
A。そんな怪しい相手とは絶対に会いません。

投稿日時 - 2010-03-16 07:59:01

お礼

初めまして。

投稿日時 - 2010-03-16 16:34:04

あわせてチェックしたい
  • 隠し子 ...
  • フィリピンパブ ...
  • フィリピンパブ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク