回答受付中の質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
旅行会社の主催するツアーに参加したのですか?それとも、旅行会社に手配してもらったのですか?
利用交通機関は、JRの列車ですか?指定席を取ったのですか?飛行機利用ですか?それとも貸切バス旅行ですか?宿泊は、ビジネスホテル等ですか?温泉旅館などですか?観光ホテルなどですか?公共の宿などですか?大部屋ですか、シングルなどで宿泊に使用する部屋数も減りましたか?その宿は満室状態の人気宿ですか?・・・
そんな内容によっても、払い戻し可能か、払戻し手数両はいつの時点ならいくらかは変りますから、相手先と確認・交渉してみないとはっきりとはわかりません。
しかし、実際いくら戻ってくるかは別にして、旅行会社で決めていると思いますよ。当該旅行会社に聞くしかありません。
ツアーなどでしたら、申込書にキャンセル手数料のことが明記されていると思います。
手配旅行でも、旅行会社が決めていると思います。ただ、お客様が常連客で今後も大切なお客様なら、相手施設東都交渉してくれて、所定の手数料まで取られないこともありますから、旅行会社に丁寧に聞いてみましょう。
ただ、当日キャンセルは全額取られても文句は言えないと思います。
投稿日時 - 2010-03-18 13:03:27
OKWaveのオススメ
おすすめリンク