締切り済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(9件中 1~5件目)
2です。
別に自殺して来世は男と考えているわけではありませんよ。
今生は出来るだけ長生きして、今度は男としてもっとはつらつと長生きしたいなと思っています。
早く閉経して身軽になりたいな~とは考えますが。。。
(生理痛がひどいときは性転換したいとか思います。。。もしくは攻撃的になり、男性にもこの痛みを味わいさせたくなります)
初潮が早かったんで、終わるのも早ければいいなと思っている程度です。
でも早く閉経しちゃうとガンとかの危険性が高くなるんですよね。。。
早期発見とかして取っちゃってもホルモンバランスが狂って、完全な健康体には戻れないみたいですし。
一生ホルモン治療だと聞いたことがあります。
婦人病の治療のため何度か生理を止めたことはあります。
そのときは更年期障害みたいのが出ましたが、生理痛に苦しむよりはるかに楽でした。
でも財布が物凄く痛かったんです。。。orz
女ってお金がかかりすぎます。。。
投稿日時 - 2010-03-16 00:47:49
お礼
再びありがとうございます。
>別に自殺して来世は男と考えているわけではありませんよ。
いえいえ、言葉だけでは伝わりにくかった部分もあったと思いますが、miku-chiさんが自殺するとは全く思っていません。
【(1)自分で自分の命を殺めた人は 死後の世界で永遠に
暗闇の中でもがき苦しむそうです。】
【(2)病気で苦しみながらも耐え抜いて寿命を全うした人は
亡くなった後、病気の苦しみから解放され自由に晴れ晴れと
した魂になれるそうです。】と書きましたが、miku-chiさんの場合は、(2)のはずです。
どんなに苦しくても、最後まで寿命を全うしようとしているmiku-chiさんなら、来世では必ず良い方向に行くと思います。
投稿日時 - 2010-03-16 08:22:24