viBirthと言う詐欺サイトに登録してしまいました。先月に登録したの

回答受付中の質問

viBirthと言う詐欺サイトに登録してしまいました。先月に登録したの

viBirthと言う詐欺サイトに登録してしまいました。先月に登録したのですが、登録販売できるとうたっているにも関わらず、最初に対応している、と書かれていたwavファイルアップロード後、MusicManagerと名づけられた意味のわからない画面が表示され、状態という区分の欄に、「未申請」と表示され、それの意味の説明をされている箇所が一切そのサイトにありません。

そして目の死んだ人間の写真や、暴力団系の男集団の写真が表紙となっており、この会社の電話も、NTTの方に登録されておらず、電話でこの状態の詳細を問い合わせることもできません。

投稿日時 - 2010-03-15 04:06:37

連想キーワード:

QNo.5752858

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2


TWO-MIXの永野さんから紹介していただき、サイトの方を拝見しましたが、あなたのおっしゃるような画像はなく、プロセス上の問題だとは思いますが、会員ごとに取扱できるきのは違うと推測されます。

アーティストとして登録を予定しておりますが、あなたの思考回路を疑います。
「music maneger」を登録はできないはずです。
それが面倒ならとっとと退会して廃業してください。

投稿日時 - 2010-10-28 14:04:27

ANo.1

詐欺サイトとは思えませんが、あなたはアーティストですか?
(サイトが正常なものなら誹謗中傷としてあなたを告訴することもあり得ますよ・・・実際はハンドルネームのあなたの告訴は難しいが、暴力的な文面もあり・・・仮に誰かが*された場合*人事件として警察も動きます・・・アメリカは訴訟社会です)

http://www.dtmm.co.jp/archives/2008/07/myspacevibirth.html


アーティスト会員の解約もできます。
「アーティスト会員を解約したい」
http://faq.vibirth.com/

参考URL:http://news.cmsnavi.com/story/2008/07/myspacevibirth_1.html

投稿日時 - 2010-03-15 06:50:58

補足

ちなみに自分はどこの会社とも契約していませんが、音楽を作ったり、絵やデザイン画などを制作しているアーティストです。

投稿日時 - 2010-03-16 05:59:59

お礼

なんだかお金の支払い契約をクレジットカードなどでした場合、最初の契約時のように、音楽が販売できないとなると、サイト経営者側に否があると思いましたが、先日確認したところ、どうやらこちらのサイト関係のものからの利用履歴、というのが見当たらず、どうなっているのか大変気になるところです。このサイトに契約したことに反対した旦那が私の知らないところでなんらかの措置(利用できないように)を取った可能性も考えています。

もし金銭的にこちらに負担がかかっていない段階であれば、退会も考えたいと思います。

回答ありがとうございました。


にしてもなぜ日本は音楽のネット販売が個人でできないのでしょうか?
my spaceを利用している諸外国のアーティストさんは、個人か個人でないかはわかりませんが、音楽の販売をネットサイトで行えるようにできているので、大変うらやましいです。

投稿日時 - 2010-03-16 05:58:49

あわせてチェックしたい
  • 暴力団 ...
  • 詐欺集団の居場所 ...
  • スネオヘアーが表紙になった先月の雑誌 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら