回答受付中の質問
こんにちは。
大分と先になりますが、2010年、9月の終わりから1週間から、1週間半くらいかけて、北海道を旅行しようと思っています。
移動は全てレンタカーです。
飛行機で釧路に入り、千歳空港から帰宅予定です。
今、プランにあるのがまず
釧路から阿寒湖方面へ行って、オンネトーや、阿寒湖、アイヌコタンの見学
摩周湖の見学、養老牛温泉泊
知床半島(2~3泊くらいして、散策するのが良いでしょうか?)
大雪山
っと今の所こんな感じなんですが、(ベタすぎですかね?)時間的にも余裕があると思うので、他にもお勧めの所があれば、ぜひ教えて頂きたいです。
十勝方面のファームとかも良いですかね?
できれば、人があまりいなくて、大自然をめぐる旅にしたいと思っているのですが、美味しい魚介類や乳製品なども食べたいなぁっと思っています。
宜しくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-14 13:49:59
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(10件中 1~5件目)
No.4です。
大修整です!。
なにをぼけた回答をしてしまったのか、チェックもなしで送信してしまい申し訳ありません。道東はもちろん南極圏ではありませんので、白夜もなく日没は「17時」の間違いです。
養老牛温泉は男はつらいよや、釣りバカ日誌の最終編の舞台になったということで興味を持たれましたか?
山間に温泉宿3軒だけの、自然派向けの静かなところです。
だいいちは野生動物がホテルの窓下まで来るということと、ホームページでご覧になればわかると思おいますが、部屋の環境がよいホテルです。
筋向い(といっても少し離れている)にふじやホテルもありますからどちらでも構わないでしょう。
開陽台からはオホーツクや北方領土の国後や野付半島、阿寒連山・知床連山なども見えますが、多和平や900草原からは海は見えません。900草原と多和平は8割方同じような眺めです。
養老牛温泉から近い(空港からも)開陽台下のミルクロードは、直線の道があちこちに伸び、そのわきには畑や牧草地を区切る形の風防林がある特有の風景が続きます。
投稿日時 - 2010-03-16 07:39:40
お礼
あ・・・。私も実はかれこれ10年ほど日本に居住していないので、時間の感覚が少しおかしくなってしまっていました(笑) 良く考えれば、そうですよね。 ご修正、ありがとうございました。
養老牛温泉はGoogleで色々調べている時に、誰かのブログか何かで紹介されていて、”自然派向けの静かな所”っというのに惹かれました。 男はつらいよや、釣りバカ日誌のロケ現場でもあったのですね。知りませんでした。
海も見える開陽台は凄く魅力的でしょうね。 ぜひプランに取り入れたいと思います。
どうもありがとうございました。
投稿日時 - 2010-03-17 19:36:28
mizshoby です。
開陽台、多和平、900高原は種類としては同じような物です。1つか2つでも可です。
湖は摩周湖は第1、第3展望台、裏摩周、神の子池、屈斜路湖は東側に温泉が湧いています。温度の低い温泉もあります。養老牛温泉から裏摩周に抜ける途中に《からまつの湯》とゆう小さい露天風呂があります。神の子池と硫黄山はおすすめです。硫黄山では硫黄の蒸気が出ていて貴金属は変色しますの注意してください。
とほは基本が男女別の合い部屋ですので、もし、お二人が男女でしたら、電話で問い合わせてください。すいていれば二人で一部屋もOKです。
レンタカ-は借りた空港と同じ空港の営業所に返却すれば乗り捨て料はいりません。別の空港になると乗り捨て料が必要になります。千歳空港でのレンタカ-の貸し借りは出来ません。すべて近くの営業所でします。空港と営業所の間はマイクロバスで送迎をしてくれます。よって、もし、千歳空港を出発点にするときは空港に着いてから走り出すまでに一時間は掛かります。返却も営業所となり、マイクロバスで空港まで送ってくれます。千歳空港以外は空港の建物のそばにレンタカ-の営業所がありますので、すぐに出発できます。
投稿日時 - 2010-03-16 03:28:32
お礼
ご丁寧な回答、どうもありがとうございました。
行きたい所などがありすぎて、困っていましたが、これである程度的が絞れそうです。
千歳空港の事も、レンタカー営業所から、空港まで1時間も掛かるなんて、教えて頂いていなければ、解りませんでした。 もし時間に余裕が無ければ飛行機に乗り遅れるような事もあったと思います。
本当に色々とありがとうございました。
投稿日時 - 2010-03-17 19:40:37
開陽台、多和平、900高原は種類としては同じような物です。1つか2つでも可です。
湖は摩周湖は第1、第3展望台、裏摩周、神の子池、屈斜路湖は東側に温泉が湧いています。温度の低い温泉もあります。養老牛温泉から裏摩周に抜ける途中に《からまつの湯》とゆう小さい露天風呂があります。神の子池と硫黄山はおすすめです。硫黄山では硫黄の蒸気が出ていて貴金属は変色しますの注意してください。
とほは基本が男女別の合い部屋ですので、もし、お二人が男女でしたら、電話で問い合わせてください。すいていれば二人で一部屋もOKです。
レンタカ-は借りた空港と同じ空港の営業所に返却すれば乗り捨て料はいりません。別の空港になると乗り捨て料が必要になります。千歳空港でのレンタカ-の貸し借りは出来ません。すべて近くの営業所でします。空港と営業所の間はマイクロバスで送迎をしてくれます。よって、もし、千歳空港を出発点にするときは空港に着いてから走り出すまでに一時間は掛かります。返却も営業所となり、マイクロバスで空港まで送ってくれます。千歳空港以外は空港の建物のそばにレンタカ-の営業所がありますので、すぐに出発できます。
投稿日時 - 2010-03-16 03:28:17
投稿日時 - 2010-03-16 03:28:07
投稿日時 - 2010-03-16 03:27:57