解決済みの質問
ジェイゾロフトを服用して7~8ヶ月たちます。
私も副作用の吐き気は軽い方だったのか、飲んで数日後から、食べ過ぎた時の胸焼けのようなムカムカする感じがしばらくありました。
薬の主作用(本来の効果)を感じ始めたのは2週間を過ぎた頃からで、病気(不安障害+うつ)の症状が良くなるにつれ、胃の不快感はだんだん気にならなくなったと記憶しています。
それと、想定外!!のことがありました。
(1)原因不明の下痢を何回かしたこと。ジェイゾロフトは体質によっては下痢をしやすかったり、痩せることがあるようです。
(2)奇妙なソワソワ感が出現したこと。例えばパソコンに向かって作業をしたり、腰を据えて読書をしようと思っても、何となく落ち着かないというか、気が散るような、面倒くさいような感じで集中できないことがありました。
今思えば、これも副作用だったのかな?と思います。
ちなみに現在では、たまに服用を忘れそうなほど、毎日気分良く過ごせていますし、副作用らしきものもありません。きっと身体が完全に薬に慣れたのだと思います。
それでも当初から医者に、症状の良し悪しにかかわらず、1年間は服用を続けるようにと言われているので、真面目に飲んでいます。
個人差はあると思いますが、参考になればと思い、投稿してみました。
質問者様も、どうぞお大事になさってください。
投稿日時 - 2010-03-14 00:02:03
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク