解決済みの質問
ネトゲで片想いされてます。
ある携帯ゲームサイトですごく仲の良い友達が出来たのですが、その友達にすごく気になってると告白されてしまいました。
その友達は「日記にメールアドレスを載せるから、よかったらで良いからメールを下さい」と言って、実際に載せて(コメント欄にちょっとずつ)ペナルティ(違反)になって一日やりとりできませんでした。
そのメールアドレスの件からちょっと変だと思ってました。
ペナルティが解除された日(昨日)私の古い日記のコメント欄に、「すごく気になってる、君とは歳も離れてるし、俺なんて何とも思ってないだろうけど、片想いで良いから好きでいさせて欲しい」
という感じの内容で告白されてしまいました。
私は何て答えたら良いのでしょうか?
片想いで良いと言われたら、断るというのも答えとして何か違うと思うのですけど・・・。
了承するわけにもいきません。第一、この携帯ゲームサイトでは個人情報は載せちゃいけないので、どうにもなりません。
このまま仲の良い友達でいるにはどう答え、接したら良いですか?
私は恋愛のことが良くわかりません。
この人が本気か冗談かもわかりません。危ない目的??
同じような経験のある方、どうかご回答よろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-13 05:36:10
私自身経験があるだけでなく周囲でも何人も似たようなケースを見てきました。
ネトゲでの恋愛は不安定ですね。お互い表面的なものしか知らないわけですからほとんどが幻想で作られたものに対して恋している場合が多いです。
個人的には何もアプローチ(リアルで会おう、などの話)がないならばこのままでも良いと思うのですが、 setumonn様がこれからネトゲで一緒に遊ぶにも心情的にやりづらい、などというのであればはっきりと「友達として付き合いたい」と言うべきかと思います。
うやむやにしたままだと相手の思い込みも激しくなる一方だと思いますよ。
「断られていないから少しは望みがある」などと思われるかもしれません。
最悪ストーカー的なものに発展する場合もありますので、まずはやんわりと友人関係を続けたい意思は伝えるべきでしょう。
投稿日時 - 2010-03-13 05:47:56
お礼
やんわりと友人関係を続けたいと伝えました。
なんとかうまくやって行けそうです、ご解答ありがとうございました。
投稿日時 - 2010-03-15 08:26:15
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)