• ベストアンサー

パン屋さん

チェーン店ではなく、昔ながらのパン屋さんを知りたいです。お惣菜パンもあるお店を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • maumau
  • ベストアンサー率48% (276/572)
回答No.4

hanahannさんこんにちは 再びmaumauです! 補足いただきありがとうございます。 世田谷のあたりだったらたくさんありますよね! 私が行ったことがあるところでおすすめのお店をいくつか挙げてみます。 hanahannさんが既に知ってらっしゃるところやもしかすると移転・閉店しているところもあるかもしれないので「自信なし」とさせていただきます。 ☆アストゥル(TEL03-3412-0711) 小田急線、京王井の頭線の下北沢駅のすぐ近くにあるパン屋さんです。 ☆丸十製パン(TEL03-3421-5787) ここも最寄り駅は下北沢です。胡椒を練り込んだフランスパンがおいしいです。 ☆サンドウィッチパーラーまつむら(TEL03-3666-3424) 日本橋の人形町にあります。お総菜パンだったら絶対ここ!昔ながらのパン屋さんです。 もっとあると思ったのですが、お総菜パンもおいしいところでお奨めは次々閉店してしまったようで…。 他に「ぱんどこ?」というサイトを見つけました。 http://www.panking.info/ おいしいパン屋さんがみつかりますように!

参考URL:
http://www.panking.info/
hanahann
質問者

お礼

どこもうちから行きやすいので行ってみます。ちなみに私はうちの社宅に移動販売で来る「ビッグバン」のこっぺぱん三種(ジャム、アン、ピーナッツバター)がお気に入りです。少し買っただけでも重くて詰まっている!というパンなんですよ。

その他の回答 (4)

  • carmelita
  • ベストアンサー率29% (40/137)
回答No.5

郷愁をおぼえる、という点においてややズレルかもしれませんが、お隣・渋谷区のルヴァンは如何でしょうか。野菜のピザやキッシュが素晴らしく美味しい、天然酵母パン店です。

参考URL:
http://ruvann.hp.infoseek.co.jp/
hanahann
質問者

お礼

この手のパンは主人が好きです。(もちろん私も) 代々木公園に行く時に寄ってみまーす。ありがとうございます。

  • tintagel
  • ベストアンサー率77% (214/277)
回答No.3

お住まいの住所がわかりませんのでパン屋さんを検索できるサイトはどうでしょうか? All Aboutさん(参考URL)ホーム→左の”グルメ・クッキング”→左の”▼グルメ”の”パン”→ 左の”ガイドのパン屋取材レポート”、”ベストパン2002★人気パン店” 左の”▼パンを食べる”下の”パン屋さんの公式サイト”、”食べ歩き批評・検索サイト”が参考になりませんか? ”パン屋さんの公式サイト”は東京、北海道・東北・北陸、関東・信越、近畿・東海、中国・四国・九州(沖縄地域含む)でほぼ全国のパン屋さんへのリンク集があります。 ”食べ歩き批評・検索サイト”→”全国のお勧めパン屋さん検索”→”パナデリア”さん(ホームは参考URL)の右下”お店検索”→”地域で探す”→”ジャンル”は”パン”、”都道府県”を選択し検索開始ボタンを押せば表示されます。 料理雑誌のデリシャスさん(参考URL)→下の”2003年3月号”→”■ 焼きたてパンでHAPPY”(関東・関西のお店を紹介) ホーム→真中あたりの”information”下の”■ デリシャスで掲載されたレストランやレシピが検索出来ます。”の”こちらから検索できます”→”■ 何食べる?[ -ジャンル別レストラン検索-]”→”パン”で表示されます。 参考になるでしょうか?

参考URL:
http://allabout.co.jp/,http://www.panaderia.co.jp/,http://www.delicious.ne.jp/
hanahann
質問者

お礼

ありがとうございます。うまく自分でサイトを探せなかったので助かります。

  • hisagi-h
  • ベストアンサー率33% (32/96)
回答No.2

お住まいはどこでしょう? 日本全国どこのでもいいから知りたいと解釈していいのかな? なら、東京都武蔵野市みどり町のグリーンパーク内に あるパンや本当に覚えている限り昔からありますよ。 このごろ行っていないのでどんなパンがあったかなちょっと忘れてしまったけれど、シベリアケーキが売っていたなあ・・・。

hanahann
質問者

お礼

ありがとうございます。シベリアケーキとはおいしそうですね。

  • maumau
  • ベストアンサー率48% (276/572)
回答No.1

hanahannさんこんにちは 少し前に東京都内及び近郊のパン屋さんめぐりにはまっていました。 そのあたりだったらお答えできると思うのですがどの辺の地域のパン屋さんについて知りたいのでしょうか?

hanahann
質問者

補足

すみません、住まいは世田谷区です。よろしくお願いします。

関連するQ&A

  • 春日井近郊のパン屋さん

    春日井市内で、パンの生地そのものがおいしい!と思えるパン屋さんを探しています。 惣菜パンはあまり好きじゃないので。 何度も食べても食べ飽きないパン屋さんはないでしょうか? なるべくチェーン店でなく個人で経営しているようなところで。

  • パン屋さんの惣菜パン

    パン屋さんはパンに特化したお店です 食パン フランスパン 固いパン クロワッサン などなど腕の見せ所です しかし惣菜をはさんだパンはどうでしょう? チーズやゴマやクルミなんかの既製品を入れて焼くのは解ります 私的にはバケットか天然酵母食パンかレンガの様に固いパンしか買いません お惣菜専門店で片手間にパンを焼いて売っていませんよね? おにぎり専門店は梅シャケたらこ既製品を入れていますよね 自分のお金で何を買うのも自由などの回答は望んでいません客観的にどう見えるか

  • パンの食べ放題☆

    三重県または名古屋内で、パンの食べ放題をやっているお店をご存知の方、 いらっしゃいましたら教えてください<(_ _)><(_ _)> 食事パンの食べ放題じゃなく、ベーカリーなんかに売っている菓子パン・惣菜パンの食べ放題(前日の残りなんかでやっているお店が多いと思います☆) のお店を探しています☆

  • パン買いますか?

    いつもお世話になっております。 コロナウィルスが流行っていて お惣菜やパンに使う トングがいろいろ言われています。 それだけじゃなく、カバーのないパンやお惣菜は リスクが高いという人もいます。 自分でとるスタイルのパン買いますか?

  • 好きな菓子パン・惣菜パンは?

    こんにちは。 皆様がお好きな菓子パン・惣菜パンは何ですか? (ハンバーガーも含む) 私は惣菜パンで『焼きそばパン』が好きです。 嫌いな紅しょうがも焼きそばパンなら食べれます。 焼きそばが好きっというのがかなりウエイトを占めていますが(^^ゞ 皆様がお好きな菓子パン・惣菜パンは何ですか? パンの種類と理由を添えて下さると助かります。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。

  • 横浜のおいしいパン屋さんを教えてください

    パンが大好きです。横浜駅周辺のデパートはすべて回ってみましたが、チェーン店だったりして目新しいお店がありませんでした。 横浜駅近辺から西区、中区、保土ヶ谷区あたりでおいしいパン屋さんはないでしょうか?特に食事用のパンがおいしいところがいいです。 できればよく聞くお店(たとえばアンデルセン、ポンパドール、サンジェルマンなどのような)でなく、チェーン展開していないとか個人経営のお店がいいのですが。いろいろ条件出して申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。

  • パン屋

    私の住んで居る地域に昔からある個人経営のパン屋さんがありますが、まだ一度も入った事はありません。 それはお客さんが居ない時が多いし、入ったら密室状態になってレジに居る店主と二人きりなるから気まずいし、入店したからには何か買わないと悪い感じがするし、かといって食べた事無いから美味しいか分からないし、私は好き嫌いが多いから気に入ったパンが見つかるかどうか分からないし、外から見た感じではいかにも手作りな感じで、パンとしての輝きや魅力がありませんし、値段が良く分かりません。 以前違う地域で個人経営のパン屋で買った事がありましたが、店は暗く古い感じでお婆さんがソロバンで会計をしていました。肝心な味は市販のと比べると、美味しくありませんでした。でも長年やってる感じで店は未だに潰れてません。 私はいつもスーパーの中に入ってるチェーン店のパン屋さんで買う事が多いです。それは常に試食があるし、スタッフも女性が多いし、新商品も頻繁に出てるし、ポイントカードもあるし、ドアが無いから密室状態にならないから買わなくても出る事が出来るし、奥で機械が主に作ってる感じだし、何よりパンが輝いて見えるし魅力的です。値段も市販のと比べて少し高い位でした。肝心な味はとても美味しいですが飽きました。 皆さんは普段パン屋さんで買う時、個人経営とチェーン店ではどちらで購入する事が多いですか? 私はその個人経営のパン屋さんで、試しに買った方が良いと思いますか?

  • パン粉について

    こんにちは。 お惣菜を買って、食べる方は、解ると思うのですが、最近の揚げ物の 感触がザクザクしていて、まるで食べ物じゃないみたいで 口の中が切れそうです。 油を吸い過ぎて、べったりしないように加工されているのでしょうが 普段あまり、お惣菜を買って食べないので別に、いいかなと 思っていたのですが、パン粉でも同じことが起きていて きっと添加物のせいと、添加物のほぼ入ってないものを 選んでみたのですが、それも同じでガリガリ、ザクザクした 感触です。 あれは、何で、あんなことになってるんでしょうか? そして昔のような(ザクザク、ガリガリした食感じゃない) パン粉が、あればメーカー名、商品名 ネットで買えるのかなど教えて頂けると助かります。 御存知の方は、教えて頂けないでしょうか?

  • パン屋さんで売られているパンは、なぜ硬くならないの?

    スーパーとかコンビニで売られている”透明のビニールで包装されているパン”は、開封して袋から取り出すと徐々に硬くなっていきますよね。ところが街中で自家製のパンを売っている(惣菜系や、菓子パン系を、種類ごとにトレーに盛って売っている)パン屋さんのパンは、露出している状態で置かれているにもかかわらず、すぐには硬くなっていないような感じです。何が違うのでしょうか?

  • 菓子パンと総菜パン

    菓子パンと総菜パンってどっちが好きですか? もしよければ名前も教えてください。

専門家に質問してみよう