回答受付中の質問
彼氏19才
彼女16才
長文になります。
彼女の母親は3カ月程前に、¢鬱£と診断されました。最近は人前に出たら、発作を起こしてしまうくらいの状態です。
数年前に離婚し、彼女と二人で暮らしてました。
しかし、鬱症状が起きしばらく実家で過ごすことになったのです。
先日、彼女の実家ではない方の家に行きHをしました。
後日、彼女の母親が家に用があるということで彼女の伯父に連れて行ってもらいました。
その時に 先日のゴムのケースが落ちてあったのを発見されました。
僕と彼女はその日に家に呼ばれ、伯父さんに叱られました。
伯父さんの隣では
うつむいたままのお母様。
突然発作を起こしてしまいました。
その光景を目の当たりにした僕は、罪悪感に押し潰されそうになりました。なんとか薬で発作は収まったものの、余計に悪化させてしまったと思います。
これから先、僕は彼女の母親と顔を合わすことが出来ない気がします。
見る度に 発作を起こさてしまいそうで…
僕は彼女と別れた方がいいのでしょうか?
これ以上、彼女の家庭を壊したくありません。
皆さんの意見を聞かせてください。
皆さんが
もし同じ立場ならどうしますか?
最後まで読んでくれてありがとうございます。
投稿日時 - 2010-03-11 14:34:12
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
安易に別れない方が良いと逆に思います。
16の娘!が我が家!で彼氏とHしていたWパンチ。
病気でなくても卒倒しそうですよ(私にも娘がいます)でも今回別れたとしたら、母親は親にばれたから娘が捨てられた、遊ばれたと余計な妄想をするのではありませんか?
一口に鬱と言っても様々な病状がありますから。
「16歳の彼女を大切にしたい」という意志を彼女を通して伝えて、節度有るつき合いを今後していくのが彼女のお母さんに心配かけない道ではないでしょうか?
顔を合わすのが気まずいのは分かりますが、ちゃんとおつき合いが続いていて娘が大切にされていると知れば、母親は安心すると思います。
投稿日時 - 2010-03-11 15:08:55
避妊をしていた事は良い事だと思います。
ただ、使用していたケースが見つかったのは気まずいですね・・。
母親からしたら、とてもショックだったのだと思います。
私も丁度彼女と同じ年の頃、財布にゴムを入れておくとお金が貯まるというジンクスが流行りゴムを入れていました。
使用はしていませんでしたし、入れていただけでしたが母にたまたま見つかり酷く怒られました。
やはり女の子ですから、親からすれば妊娠の危険も考えますでしょう。
とても心配しますし、年も年でまだお若いのでショックが多きかったのだと思います。
性行為をラブホテルや、自分の家ではなく
誰かに気づかれる可能性がある場所なら
使用したゴムのケース等は、yukiyunaさんが持ち帰り捨てるという
ちょっと気を使うことは出来たはずです。
今は、彼女のお母さんを刺激にないように
yukiyunaさんとお母さんがしばらく顔を合わせないようにした方が無難かと。
彼女と身体目当てで付き合っていたわけではないのでしょう?
気まずくなったからと、逃げるように別れるより
好きなら別れる事はいったん置いて
お母さんが落ち着くまで、会う時は2人で会ったらどうでしょうか。
yukiyunaさんが彼女のお母さんと堂々と会えなくなるのはとても気まずく、寂しいことだと思いますが
何にせよ時間が必要です。
別れたなんて聞いたら逆に呆れられて軽蔑されるだけですからね。
しばらくは、お母さんと出来るだけ顔を合わせず
時間が解決してくれる事を待ちましょう。
投稿日時 - 2010-03-11 15:05:43