はじめまして。18歳、男です。

解決済みの質問

今バイト先に好きな人がいます。今まで生きてきて恋愛なんて、自分には興味のないものだと思っていました。こうして質問しているのもビックリするぐらいです。
相手は年下の子です。とてもおとなしいそうな子でガードが固そうに感じます。最近になって、ようやく自分から話しかけるようになりました。しかし、このままでは恋愛に発展する気配すらありません。メール(文章を見ておわかりでしょうが作文力もありません)などで距離を縮めたいのですが、職場がとてもうまくいっているので、メアドを聞いて失敗してお互い気まずい思いはしたくありません。どうにか周りにバレないように、そして彼女に迷惑がられないように聞く手段はありませんでしょうか。女々しいようですがアドバイスお願いします。

P,S, 彼女とはなかなかシフトが合いません。

投稿日時 - 2010-02-27 22:48:26

連想キーワード:

QNo.5711574

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

昨日はアドバイス頂きありがとうございました。
職場の雰囲気や彼女の気持ちを考え過ぎて、なかなか行動に移せない状態でしょうか。
考え過ぎて身動きとれなくなってしまうのは、何だか私に似ている部分なのでお気持ち分かりますよ。

とても大人しそうな子でガードが固そうと・・・。
イメージだけで彼女を見て、限界を見据えるのはもったいない事だなと思いました。
実際の彼女はどんな人でしょう、本当はすごく気さくで話しやすい子かもしれません。
恋愛に発展するしないの前に、もっと彼女を知りたいという気持ちを持ったら良いんじゃないかなと思います。
そう考えるとアドレスの交換もシフトが合った日の会話も
少し違った気持ちで行動できるようになるかもしれません。

私自身の話ですが、私は本音や実生活が見えないと言われるタイプで
気になる男性がいても、イメージだけで終わらせられる事が多かったです。
そこで臆する事なく私という人間に興味を持って気持ちを寄せてくれたのが彼でした。
ちゃんと私を見てくれようとしている気持ちが本当に嬉しかったです。

投稿日時 - 2010-02-28 21:13:32

お礼

昨日はガキのクセに説教臭いアドバイスを読んでくださってありがとうございます。

私自身、悩んでいたので失礼を承知で、別の方の悩みを聞いてアドバイスをし、そして自分の悩みを客観的に見つめ直そうとしました。

あなたへのアドバイスを考えながら自分にも言い聞かせるようにし、そしてあなたの悩みを真剣に考えることで自分はまず何をしたらいいか…答えを見つけることができました。よってベストアンサーとさせていただきます。

あとアドバイス、本当にありがとうございました!!

投稿日時 - 2010-02-28 22:24:00

ANo.2

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

最近ようやく話しかけられるようになった訳でしょ?
それなのにこのままでは~ともう限界を創るような拙速な対応は。
年上としてどうなの?
ようやく話せるようになった。
であれば次の段階はその話せる機会を少しずつ積み上げていって、丁寧に受け止めていって、もっとお互いの事を知っていく事なんじゃない?
相手は貴方との特別な関係を何も焦ってないんだから。
貴方も焦らない。職場が上手くいってるなら特に。
今は職場の仲の良いバイト仲間としての存在感をもっと底上げしていく。個人的に意識するのは。もう少しお互いを近い距離に感じられるようになってから☆

投稿日時 - 2010-02-27 23:22:59

補足

確かにあなたのいうとおりだと思います。
しかし彼女の仲のいいバイトが辞めるそうなので彼女も一緒に辞めないか心配です。

その仲のいいバイトが辞めてしまうと彼女は女バイト一人だけとなってしまいます。

だからあまり時間があるとは思えません。同姓がいなく女一人でバイトとはスゴく心細いと思います。

投稿日時 - 2010-02-27 23:46:29

お礼

いろいろ考え、あなたのアドバイスを聞き、自分の尻を叩くことができました。

私なんかに真剣にアドバイスをしてくれてありがとうございました!!

投稿日時 - 2010-02-28 22:29:44

あわせてチェックしたい
  • 女々しい ...
  • 気配 ...
  • おとなしい女性は・・・ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク