- 締切済み
いかげそバター
tami0011の回答
- tami0011
- ベストアンサー率66% (2/3)
生姜よりはにんにくを使ったほうがおいしいと思いますよ。 バター醤油や他の方のアドバイスのようにみそも絶品ですが、マヨネーズを油の変わりに使うとまた違った風味とコクがでます。醤油と一味唐辛子も振りかけてくださいね。 生姜を使うときは煮物がいいかなぁと思います。醤油とみりん、酒を煮立てたところにいかと生姜の千切りを入れるとか、市販の刺身用のいかならいかのごろも一緒に入れて味噌や醤油、生姜、唐辛子で甘辛く煮ると、すごくごはんによくあいますよ。
関連するQ&A
- 冷凍のイカをバター焼きに
冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカ げそ 下足 オイシイレシピ
いかのげそばっかり入った冷凍のやつを安かったので買いました。やきそばや野菜いため中華丼の具にする予定ですが、いっぱいあまると思います。一度解凍すると再冷凍はだめだと思うので、いかすりみの団子をいっきに作ろうかと思います。いかといってもげそだけなので下ごしらえの調理の段階で注意することはないですか?その場合しょうがは絶対必要ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スーパーでいかのゲソが安かったのでたくさん買ってしまいました。余れば冷
スーパーでいかのゲソが安かったのでたくさん買ってしまいました。余れば冷凍すればいいと思って買ったのですが、買ってからそのゲソが解凍ものであることがわかりました。もう一度冷凍するのはよくないような気がします。調理してから冷凍しても大丈夫でしょうか?茹でてからとか、お料理にしてからとかなにかあれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- イカげそ揚げのおいしい作り方
教えてくださいm(__)m 主婦暦4年目になるのですが、いかげそを作るとべちゃっとなってしまいます。 旦那に「味はいいけどな~」と言われます。 べっちゃとならない方法、知っていましたら教えて頂けますか。 ちなみに片栗粉で揚げています。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカゲソで串焼きの方法
イカゲソが安かったので買ってきました!! 最近串焼きや焼き鳥にハマってて、なんでも串に指して焼いてます!! こないだもイカゲソで串焼きにしましたが、串に刺すのに時間が掛かったり、なかなか刺さらなかったり、下準備なども分からず適当にやりました!! 結果はちっちゃく切りすぎてしまいましたし、焼きすぎました! 下準備や串の刺し方や焼き方教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いかゲソの唐揚げで、
いかゲソの唐揚げで、 猛烈に油が跳ねて危険です。 とても好きなので、自分で作って食べたいのですが、何とか安全に作る方法はありませんか? ちなみに、 ・塩もみして滑りをとる ・電子レンジでチンしておく …などは試しましたが、駄目でした。 どうかよろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ