回答受付中の質問
彼の行為は正当か?
都内の大学に通っている女子です。
私の彼の行為が正当なのか、私が調子にのったKY女なのか意見をいただきたいです。
彼(4月から社会人)は今日大事な試験が午後15時からあるので、昨夜
「明日は朝から勉強したいから、朝8時に朝食を持って起こしに来て。」
と、言われました。大事な試験だからと、私は朝食を持って彼の家に行きましたが、チャイムを押すと
「もう起きたから用なしだよ。何しにきたの?」
と、言われてしまいました。さらに、彼はベッドに戻り
「俺、あと1時間寝るから、お前は椅子に座ってて」
という発言。私は何のためにいるのか悲しくなって帰ることにしました。ブーツを履きながら少し泣いてしまったのですが、追い討ちを掛けるように
「泣くのとか、マジうざいねぇ~。」
のパンチ。
帰ってから彼から電話があって、
「起こしに来てくれたことは感謝するけど、謝る気はさらさらない。」
とのことでした。
私はよく彼に、お前は調子乗ってるから自分の身分をわきまえろと言われます。
今回の件をひどいと思うのも、調子に乗った考えなのでしょうか。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-02-10 09:30:38
16人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(25件中 21~25件目)
langlois5さんは彼の目覚まし時計としてだけの存在に満足出来るのなら、この先もお付き合いを続けていいと思います。
普通は有り得ない事にお気付きですよね。
langlois5さんの涙はその違和感に対するものだったのでしょう。
調子乗ってる?
自分の身分をわきまえろ?
冗談じゃ有りません。
私は女性をもっと尊重して来ましたよ。
langlois5さんの彼はDV予備軍のような気さえ感じます。
静かに遠のく事をお勧めします。
彼が粘着系で無ければいいのですが‥‥
投稿日時 - 2010-02-10 09:48:50
お礼
回答ありがとうございます。
お礼が遅れてしまい申し訳ございません。
やっぱり普通じゃありえないんですね(苦笑。
pampakarinさんはとても素敵な男性なのでしょうね。ちょっぴり羨ましいです。
友人からもDV予備軍では?と、言われたことがありますが、彼と過ごしてきた4年間は彼の行為よりも捨てがたいものだと思っているのです。難しいですね、恋愛。
投稿日時 - 2010-02-13 02:41:21
彼は何様なんでしょう??
あなたは、彼の行為が正当だと思ってるんですか??
かなり自己中な彼だと思います。
あなたはそんな彼に振り回されてるんではないんでしょうか。
それでもあなたがいいなら問題はないんでしょうが、少しでも疑問に
思うのであれば、この先の事を真剣に考えた方がいぃのではないですか??
投稿日時 - 2010-02-10 09:48:21
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。
私が思っていた以上に、皆さんが彼の行為はおかしいと感じていることに驚いています。
彼はかなり自己中で、振り回されっぱなしなことは自覚していますが、私は彼ほど頭の回転も速くないですし、思考も深くないので、馬鹿な私にはしょうがないことかなと思ってしまいます。
この先のこと、少し考えてみたいと思います。
投稿日時 - 2010-02-13 02:34:09
彼とは付き合ってるのでしょうか?とんでもない男のようですね。あなたが好きでも別れた方が良いように思います。もっとマシな男は幾らでも居るでしょうから。
私はよく彼に、お前は調子乗ってるから自分の身分をわきまえろと言われます。
今回の件をひどいと思うのも、調子に乗った考えなのでしょうか。>
身分って^^;…男女に上下関係でもあるのでしょうか?基本的に対等な関係でなければ付き合ってるとは言えないような。
帰ってから彼から電話があって、「起こしに来てくれたことは感謝するけど、謝る気はさらさらない。」
のことでした。>
少しは後悔しているようにもみえますが、謝らないなら大した人間ではないのかもしれません。これからも、何か理由をつけては自分勝手に行動するように思います。
投稿日時 - 2010-02-10 09:46:10
お礼
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
彼とは付き合っています。
男女に上下関係はないのでしょうか?私もできれば対等に付き合っていきたいです。
今回のことは彼に非があると判断していただいたので、私のこの感情が間違っていたとは言い切れないとわかり、少し安心しました。これからは、対等になれるようもっと頑張り、彼の自分勝手な行動を少しでもやわらげられればと思います。
投稿日時 - 2010-02-13 02:28:39
正当な訳ないでしょ!
「お前こそ何さま気取りだ!」って一喝しても良いですよ。
逆に聞きたいのは、こんな男のどこが良いのでしょうか?
彼女を使い捨ての消耗品程度にしか考えられない、薄情な心の持ち主なんて、もう要らないでしょ?
街中を歩いている見ず知らずのお兄さんとお付き合いした方が、絶対に幸せになれますよ。
投稿日時 - 2010-02-10 09:38:35
お礼
sayapamaさんの回答で、絶対口に出せない気持ちを吐き出してもらったようですっきりしました。
しかし、彼とはかれこれ4年以上付き合っており、いいところも、悪いところもたくさん知っています。
薄情すぎて悲しいときも多々ありますが、酔った私を介抱してくれたり、勉強を見てくれることも多いので一概に要らないとは言えないのです。
恋愛って難しいですね。
投稿日時 - 2010-02-13 02:20:35
まぁ普通に考えると「彼がひどいの」一言で終わる気がします。
ですが、貴方も消極的ながらその彼の意見を受け入れていることが原因なのではないかと思います。
もちろん貴方が悪いと言うつもりはありません。
今回の件に関わらず、2人の関係をもっとよくしたいと思うのであれば、まず貴方が毅然とした態度で接するべきなのではないかと思います。
>お前は調子乗ってるから自分の身分をわきまえろと言われます
まず普通の感覚を持った人ならばここに疑問を持ちません。
ここは怒るべきポイントです。
必要なときに必要なことをしないと相手にはその意図が伝わらず、行動がエスカレートします。
投稿日時 - 2010-02-10 09:38:32
お礼
toro_inoueさんの言うとおり二人の関係を良くするためには、私が毅然とした態度でいなければならないのだなと思います。しかし、私から見て彼は頭がよく、私が反論すると論理で押し切られてしまいます。
そうすると次第に、彼と相違がある場合私の言うことは間違っていているのだから従わなければ・・・となり、反論できない習慣ができあがってしまいました。
しかし、これからは自分の意志を伝えていく努力をしたいと思います。
投稿日時 - 2010-02-13 02:13:59
OKWaveのオススメ
おすすめリンク