Boot Campは便利ですか?(3/3)

解決済みの質問

Boot Campは便利ですか?

Mac歴は17年になりますが、単にスタイルが好きなだけで、専門的な仕事をやっているわけではありません。
メモリ増設やOSをアップグレードしたりして大事に使い、頻繁に買い換えたりはしていませんが、そろそろ5台目に新iMacが欲しいと思っているところです。
Boot Campにも興味があります。
WindowsのPCもありますから、Boot Campが特に必要というわけでなく、普段不便はほとんどありません。
たまたまウェブ閲覧中にMacには対応していないサイトがあったときに、Windowsマシンは起動してなかったというような場合、そのままこのMacでスイッチ一つでWindowsのOSで見られたら便利だろうな、と感じます。
でも、Boot CampってWindowsを起動させるには再起動が必要なんですよね?
再起動にかかる時間は、別のPCを起動させる時間とほとんど同じですよね?

PCもお持ちの方はどんなときBoot Campが便利ですか?

投稿日時 - 2010-02-09 20:37:58

連想キーワード:

QNo.5662745

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

>Appleが対応するのではなく、VMware Fusionなどのサードパーティ品の意味でしょうか?
現行のiMacは液晶画面に問題があり世界中で話題になっています.ここ数日の購入者で初期不良で修理・交換を申し込んだ人に「部品が入るまで一月お待ちください」とアナウンスしています.今購入するのは地雷を踏むことになります.http://www.act2.com/などでVMWareFusionとWinをセットで販売していますので,これを購入して,最初にBootCampにインストールしてからVMWareFusionでも使えるようにできます.

投稿日時 - 2010-02-10 14:11:52

補足

貴重なアドバイスに感謝いたします。m(_ _)m
>現行のiMacは液晶画面に問題があり世界中で話題になっています.
初めて知りました。
調べると、Appleサイトの表玄関では見つけられませんでしたが、サポートのDiscussionsでは大きな話題になっていますね。
この時間にじっくりと調べられるし、しばらく待ちます!

>最初にBootCampにインストールしてからVMWareFusionでも使えるようにできます.
Boot Campを使用しないのかと勘違いしていました。
Boot Campの領域にWindowsをインストールし、Macの領域にVMWareFusionをインストールして、MacからVMWareFusionを利用してBoot Camp内のWinを瞬時に呼び出すという感じで理解していいでしょうか?
まだ良く理解できなくて申し訳ありません。

投稿日時 - 2010-02-10 14:42:26

ANo.4

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(12件中 11~12件目)

ANo.2

iMacはひと月くらいお待ちください.その頃になれば対策品が流通するでしょう.

投稿日時 - 2010-02-09 21:17:33

補足

専門家さんのアドバイスを頂いて、嬉しいです。
急いでいるわけでないので、ひと月くらいなんなく待てます。
>対策品が流通するでしょう
Appleが対応するのではなく、VMware Fusionなどのサードパーティ品の意味でしょうか?
どちらにしても、素晴らしい技術の進歩に感動します。

投稿日時 - 2010-02-10 11:04:19

ANo.1

> でも、Boot CampってWindowsを起動させるには再起動が必要なんですよね?
> 再起動にかかる時間は、別のPCを起動させる時間とほとんど同じですよね?

はい、そのとおりです。

ご希望のことを実現するには、VMware Fusionなどの、PCエミュレータを導入することをお勧めします。

http://www.act2.com/products/fusion3.html

投稿日時 - 2010-02-09 20:55:42

補足

ご紹介ありがとうございました。
すごいですね!
BootCampなんてバカらしい感じですね!
『Spaces を使えば、Mac と Windows をそれぞれフルスクリーンで瞬時に切り替えることもできます。』
って、今までMacで見ていたウェブサイトとWinで見る画面とを、まるでタブブラウザのように往復で切り替えられるってことでしょうか?
だとしたら、素晴らしいですね!
益々欲しくなってきました。
ただ、VMware Fusion & Windows オールインワンが「在庫なし」がちょっと残念です・・・。

投稿日時 - 2010-02-10 10:59:45

お礼

ありがとうございました。
ご紹介のVMware fusion を購入して、仮想環境で使おうと思います。

投稿日時 - 2010-02-18 18:13:00

あわせてチェックしたい
  • BOOT CAMP? ...
  • boot camp ...
  • Boot Campについて ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら