回答受付中の質問
39歳男性です。妻は29歳で1年半前に結婚しました。
子供は7ヶ月です。
出産前からモラルハラスメントがあった妻ですが、
出産後はますます無愛想になり、何を言っても文句しか返ってこんくなりました。
私の存在、全てが嫌いなようです。
出産前に子供を虐待してしまうかもしれないと妻から言われていたので、出産前から区役所に相談し、今は共働きではありませんが、日中は保育園に預けています。
そのためか、今のところ妻は、子供の世話をきちんとしています。
私の収入が良いためか、離婚しようとしても、取り合ってくれません。
性生活も拒否されっぱなしです。
私としては、このまま愛情がない家庭で一生を終えるのは我慢できません。
このような状態で婚姻を続けるべきでしょうか?
また、離婚可能でしょうか?
投稿日時 - 2010-02-09 14:58:52
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(12件中 11~12件目)
こんにちは。
離婚は可能です。離婚届に判を押すように仕向ければ良いですので。
しかし、奥様が生後7ヶ月のお子様の育児で忙しいということも関係しているでしょう。子育てにおいて母親は必死です。子供が怪我をしないように見張っていないといけません。その上お子様をあやす必要もあります。お風呂も入れます。食べ物にも気をつけます。
そのため、まだ「離婚」を考えるのは早いのではないでしょうか。<愛情がない家庭>と書かれていますが、これから愛情に溢れた家庭をつくってはいかがですか? 「離婚」は最終手段にすべきかと思います。貴方の仕事にも関わります。奥様は忙しいです。毎日毎日お子様の世話をしています。ある人は言いました。「赤ちゃんを育てる場合は夜も朝も無い」と。
奥様の手伝いが出来ればより良い関係を築けると思います。手伝いが出来なくても、もう少し奥様と過ごしてみて下さい。お子様が幼稚園などに通い出せば奥様も少しは楽になるはずですから。それまでは温かい目で見守ることが出来れば良いと思います。
参考にして下さい。
投稿日時 - 2010-02-09 15:11:02
OKWaveのオススメ
おすすめリンク