回答受付中の質問

妊娠か生理か…

妊娠について。

明日(10日)結婚予定の21歳♀です

元々凄い生理不順で2日~一週間、たまに1ヶ月こなかったりしてました。

前回の生理は12/23~です。
1/25あたりから4,5日茶色い薄いおりものがあり、いつもはその後に生理がくるのでテッキリそのつもりでいましたが、その後ぴたっと止まりました。

それが着床出血だったのか、排卵日がずれてたまたま生理予定日と重なったのかは分かりません…

最近になって足の付け根Vライン、おへそ回りがキリキリチクチク、針で軽~くさされるような痛みがあったり、2,3日前からはとにかくめまいというか目の奥が重く、視界が狭まってくる幻覚を感じるようなボーっとしたフラフラ感を感じます

寝起きのボーっとした感じでしょうか?あれが1日ある感じです…

基礎体温は測ってませんが体温は37度あたりです(平熱36度

もし茶色いおりものが排卵日だとしたら今ごろ生理がきてもおかしくないと思いますがまだきません。
白いクリーム状のおりものが出ているのと、上半身が筋肉痛のような痛みがあり、お腹も力をいれてないのに軽く押すと固いです。

食欲もはんぱなく、何か口にしてなければ落ち着かないほど…数時間寝ただけなのに目が覚めるともの凄い空腹感です…

何が原因なのでしょうか…

宜しくお願いします

投稿日時 - 2010-02-09 11:37:41

連想キーワード:

QNo.5661427

困ってます

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

さまざまな体の不調は(眠い、子宮あたりがチクチクする、疲れやすいなど)妊娠していても、生理の前でも起こることなので、一概に妊娠してすぐから症状が起こるとは限らないです。
でも、妊娠初期に茶色いおりものであれば、妊娠してるかもしれませんね。
よくあることらしいです。

上のかたも書いていらっしゃるように、検査薬をしてみてはどうですか?
ただ生理予定から1週間後くらいから使用できるものだと少し早い気もするのですが・・
少量でもホルモンの値が増えていれば、うっすらとでも結果は出ると思います。

ご結婚おめでとうございます。

よい結果がでるといいですね!

投稿日時 - 2010-02-26 15:07:24

ANo.1

生理は不順とのこと。
心あたりのある行為がいつかも分かりませんから、何とも言えませんけれど・・・

着床出血?と思われるような出血がもう止まっているのですから、不安でしたら妊娠検査薬を使ってみて下さい。
もう着床しているとすれば、もうとっくに結果が出ても良い頃ですから。

投稿日時 - 2010-02-09 13:48:28

あわせてチェックしたい
  • 寝起きと空腹について ...
  • 幻覚について ...
  • メタボリック症候群:へそ回りの測り方 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク