解決済みの質問
皆さん!
1.15石川議員逮捕以来、毎日のように小沢報道、政治とカネ問題、またかとテレビで報道される度にうんざりと感じています。
検察が暴走しマスコミも一緒に世論を煽って小沢潰しを連日、飽きもせずやっています。 どう考えても裏で誰かが動かしていると思ってしまうのは私だけかな?
冷静な江川詔子さんのようなコメンテーターは、検察の味方の報道のあり方を批判しています。
http://www.egawashoko.com/c006/000316.html
この検察特捜とメディアの後ろで操っている人間?組織って何なのでしょうか?
投稿日時 - 2010-02-09 10:07:57
アメリカのいいなりで、競争、市場原理主義、強い者勝ち優先で、都合の良い所にばらまきで、役人経営者経済団体とぐるで、開発経済優先で、大企業金持ち役人優遇で、国家権力側は甘くしろ反国家権力側は厳しくしろで、マスコミも世論も司法もコントロールしろで、選挙の時だけパフォーマンスを行えで、闇献金インサイダー取引パーティー官房機密費懐入れなどで金をつくって数を勝ち取れで、国家権力側に住み良い都合の良い日本社会を目指す自分党公暗党政権が良いか、
アメリカとは距離を置いて、理念ある独立国家として言うべき事は言いで、全人類の共存共生協調自然とも共存共生協調を目指すで、必要な所を重点に予算を組んで、役人を国民の公僕として職務を行わせるようにし天下りは許さんで、環境福祉質素な生活セフティネット優先で、汗水流している労働者中小企業弱者優先で、なんぴとたりとも公平平等に扱えで、マスコミ弁護士司法などは独立しろで、政権を担えば優先順位を考えて直ちに真の改革国民のための政策を行えで、志のある者だけで連帯し政党助成金も有効に使えで、全国民が住み良い日本社会にするかもしれない民主党政権が良いかの総選挙の結果、
民主党が大勝したわけであるが、国民新党や社民党に気を使って妥協したために、おかしな決定もあったわけである。
そして、自公政権で任命した、腐りきった国家権力の役人幹部らが、今だに裁判所、検察、警察、法務省などに居座って、自民党や創価学会公明党やこれらのバックにいる、アメリカ支配層の影響をうけているから、こいつらの命令意向に従って、与党幹部らのみを徹底的に攻撃しまくっているわけである。
御用マスコミも使ってね。
自公政権や自民党政権が復活すれば、また今まで通り、天下りや裏金作りや血税を飲食いに使うや不都合な人々を不当逮捕、不当起訴、冤罪に追い込むなどのやりたい放題の甘い汁が吸えるようになるというわけである。
鳩山総理や小沢幹事長の疑惑がすべて事実と仮定してさえ、自民党や創価学会公明党や腐りきった国家権力である悪徳役人の行ってきた犯罪悪行悪政の数々に比べれば、微罪にさえならないのである。
野党が贈収賄など成立するわけがないし、疑惑のほとんどがどぐされマスコミなどのデマだからね。
ということで、民主党がアメリカ支配層側に向けば、まともな国民にとっては、期待が失望に変わる、というわけである。
投稿日時 - 2010-02-09 12:08:39
お礼
ご回答ありがとうございました。
政権交代して国民と政治が近づいたと思ったら、鳩山叩き、小沢潰しと混乱させて、国民も乗せられて鳩山政権の支持率ダウンという状態に陥っています。
これから、特別会計の仕分けを真剣に行い、天下り根絶に民主党は取り組んでほしいものです。そうすれば支持率回復すると思います。
投稿日時 - 2010-02-09 13:09:50
16人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(19件中 16~19件目)
麻生の時は、『麻生つぶし報道』そして今度は『小沢潰し報道』
なんか麻生の時のマスコミの報道を忘れ、やれ『陰謀だ』やれ『自民より』だ。マスコミの方向性はいつも一緒です
『最大の権力を持ってる人間を叩く!』
民衆というのは自分より権力のある人間が叩かれるのを好みます。単に視聴率だけの存在という事に気づいてほしいですね。
自民よりだ、米国だと騒ぎ立てるも無知な人が多いです。
もしマスコミが自民より、米国の陰謀だというのなら麻生の件は何だったんでしょうw
少し考えれば分かると思います
投稿日時 - 2010-02-09 14:06:03
お礼
ご回答ありがとうございます。
麻生潰し報道と同じですか?
違うように思えます。
投稿日時 - 2010-02-09 14:10:10
CIA、中南海、青瓦台、FSB、北の将軍様、ロックフェラー、ユダヤ、フェアチャイルド、フリーメイソン
これだけあげておけばどれかは正解なんじゃないですか?
もっとも批判されるべきは、報道に流されるしか知らない日本国民、話題性と屈折した反権力に傾倒するマスコミ、気に入らない事象を全て陰謀として片付ける自称有識者、疑惑しか向けられないほど堕落した政治家。この四つだと思いますけどね。
裏で誰が工作してようがしてまいがあまり興味はありませんが、つけいる隙だらけだから工作なんて受けると個人的には思いますよ。
投稿日時 - 2010-02-09 13:13:47
お礼
ご回答ありがとうございました。
>つけいる隙だらけだから・・
⇒スパイ天国の日本ですからね。
投稿日時 - 2010-02-09 13:17:52
> どう考えても裏で誰かが動かしていると思ってしまうのは私だけかな?
起訴されてりゃ、裏が疑われますけどね。
アメリカの謀略説とか、官僚のクーデタ説なんてのも、小沢さんが起訴され、有罪が確定して初めて成立する話しでは?
不起訴ってコトは、むしろ検察が「小沢さんは法的にはクロでは無い」と言うポイントを与えたというコトですヨ。
それと、この件で最終的に表立った問題は、世論操作的な検察のリークのみでしょう。
結果的に検察は大損だと思いますけど・・・。
国策捜査であれば、総理か法務大臣が、実は反小沢派で、影で工作したとか?
検察が凋落に歯止めが掛からない今の自民党の圧力で動く組織とは思えませんしね。
報道では無いワイドショーの様な商業マスコミ部分では、小沢さんクラスの大物政治家のスキャンダルですから扱わないワケは無い。
報道部分にしても、政権与党に対して批判的なのは、今に始まったコトでは無いです。報道の宿命です。
不起訴となった今、唯一疑われるのは、小沢さんと検察の間で取引が無いかどうかではないかな?
可視化法案を立法しない代わりに、起訴しないとか。
検察の動機は必ずしも正義では無いのは当然です。
でも、不起訴の今となっては、陰謀の様なモノは無いか、有ったとしても脆弱なモノだったってコトですヨ。
投稿日時 - 2010-02-09 13:09:17
お礼
ご回答ありがとうございます。
結果的に検察は大損??
もし、政権支持率低下を狙ったものだったら目的達成ではありませんか?
投稿日時 - 2010-02-09 13:15:13