解決済みの質問
おたずねします。
グーグルのアドセンスが利用できるブログはどれでしょうか。
各ブログサイトを見てみたのですが、具体的に利用できるリストなどのようなものが見当たらず、実際にはどうなのか、をお伺いしたいです。
Seesaa、Ameblo、Fc2いずれも可能でしょうか。
また、
表示する箇所ですが、
ページの任意の場所に、あるいは、パターンが決まっていて任意の場所を選ぶことができるのか、教えていただけると助かります。
グーグルのブロガ―でやっていたのですが、あまり自由が利かないような部分もあり、アドセンスに関しては貼りやすいものの、規定のテンプレートでなければ表示できない、など規制があったりしてどうもやりにくく、ほかのブログに移りたいと考えています。
投稿日時 - 2010-02-07 23:59:59
アフィリエイトが許可されていて、HTMLコードを自分で埋め込めるブログなら、どこでも構いませんよ。
レンタルサーバーや無料スペース使って、自分でWordPressやMovableType等のブログシステム導入してやるのが一番自由度が高いですが、そこまでの知識がないのなら、FC2ブログ辺りを使うのが良いかもしれません。(無料ブログの中では比較的自由度が高いので。)
自分で細かい部分まで(phpプログラムとかも込みで)触るつもりがあるのなら、sitemixを利用するのが良いかもしれません。(WordPress導入済みで、好きなように弄れます。反面、知識の無い人がカスタマイズするのは厳しいです。)
投稿日時 - 2010-02-08 09:56:38
お礼
ありがとうございます。
もうすでにいくつかのサイトをいろいろとやっているのですが、今回はあえて「無料」というところにこだわってやってみようと考えています。
そうなりますと、FC2なんですね。
飽きてきてしまったのでうぅ~んと思っていたのですが、他の方も推薦していらっしゃいますので考え直してみます。
要は、
> アフィリエイトが許可されていて、HTMLコードを自分で埋め込めるブログなら、どこでも構いません
なんですよね。
投稿日時 - 2010-02-08 18:02:35
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)