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おいしい果実酒の作り方は?

皆さま おにぎりの作り方について ありがとうございました。 続いては 果実酒なんですが、数年に一度作るのですが、 梅・桃・すもも・レモンと作ったのですが、にがみとか 薬臭い様なのができてしまいました。♪なんでだろ~~ おいしいもの 教えて下さいまし。(^-^)

  • rooly
  • お礼率15% (16/106)

質問者が選んだベストアンサー

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  • yuknya
  • ベストアンサー率32% (112/345)
回答No.1

果実等の引き上げのタイミングや、洗い方等が上手くいってないような気がします。 レモンの場合、ニガ味がつきますから皮は1週間、実は2カ月程度で引き上げると良いようです。 個人的には、かりん酒が好きです。 がんばっておいしい果実酒を作ってください。 http://www.fan.hi-ho.ne.jp/takus/kazitu.html 果実酒の作り方 http://www.tama.or.jp/~oguro/data/kajitu-shu.html 果実酒の作り方

その他の回答 (1)

  • morecrest
  • ベストアンサー率24% (49/204)
回答No.2

梅酒が大成功。ホワイトリカーではなくウイスキーとブランデーで作りました。別に何の工夫もしていません。買ったビンについていた説明書の通りの分量にホワイトリカーの替わりに洋酒をたくさん入れました。かなり高価な梅酒になりましたが、かなり旨いです。

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