締切り済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
私が中学高校の頃、落としたハンカチを拾ってあげたのが縁になって、などと良く言われていたものでした。高校生に関係ない大人の世界の話だと思って聞いていたので、それ以上知りません。
視線が合った時に軽く会釈をし、その内に軽い季節の挨拶から次第にいろいろ話をする様になるなどとも聞いた事がありました。でも私にはそういう出会いは高校時代には無縁でした。
そうですね、何となく似た様な出会いとでも言うのか、とてもきれいな人を見かけた事が予備校の模擬試験の時にありました。隣の席に座っていました。
試験が終わった後、それが当たり前かの様にイギリス風の紳士を振舞って、彼女にコートをそっとかけて上げていました。天からの声に命じられて動いたとでも言うのでしょうか、無意識にそうしてました。
予備校を出て駅までお話をしながら帰りました。でも名前も連絡先も聞く事がなく、二度と出会う事がないままに。
予備校生だったから遠慮のかも知れません。
それから4年後、大学祭の委員をしている時に、表に美女がいるとの情報。役目がらポスターを手にして表に飛び出し、張って欲しいとだけ頼みました。世の中にこれ程まで美しい女性がいるものか、余りにも美し過ぎると。名前も聞いていないのに、絶対この人だと一瞬にして思いました。
そして学園祭の夜のダンスパーティの会場での劇的な再会。映画にでもなりそうな場面でした。お互いに踊っていたパートナーを放り出して、しっかりと。私と妻の40年前の思い出です。
投稿日時 - 2010-01-29 01:15:49
はじめまして。
高校1年生の女子です。
私も今片思い中なのですが、
同じようにものすごくタイプ、一目惚れです。
私の場合同じクラスなのですが、なかなか話す事もできません。
まずは私の存在に気付いてもらわなければと思い、
アドレスを交換してもらいました。
たまにメールしたりします。(やっぱりなかなか直接話せませんが…)
とにかく自分の存在に気付いてもらわなくれはなりませんもんね。
突然違う車両になってしまうかもしれませんし、
後悔する前になにかしら行動するべきだと思います。
でも突然アドレス聴くのも…どうなのでしょうね。
私が頼まれる側だったら交換しちゃうかもしれないですけど、
その人にもよるので難しいところです。
こんなで大して参考にならないかもしれませんが、
やらない後悔よりもやった後悔の方がいいはず。それが言いたかったです(笑
お互い頑張りましょう*
投稿日時 - 2010-01-28 23:04:49
お礼
ありがとうございます。
できるかぎりのことをやってみたいと思います。
投稿日時 - 2010-01-29 06:50:20