回答受付中の質問

豊胸手術

コンプレックス解消と言う意味で手術がしたいです。整形の反対意見や女は胸の大きさではないと言う意見は遠慮してください。とにかく美容整形でするシリコンを入れるのは嫌です。10年後の合併症やメンテナンスなどが大変だし10年後手術できるお金があるか、わかりません。脂肪注入もほぼ体に吸収されるか定着しない。それに、もともと、Aカップもないのに意味がなさそうです。ヒアルロン酸は全て吸収される。では、乳がんで切り取った人が再建で手術する広背筋皮弁法や腹直筋皮弁法などを乳がんでない私が美容外科以外の病院で手術をしてもらうことはできないのでしょうか?また、他によい方法があれば教えてください。銭湯に入っても男と間違われ番頭さんに通報された気持ちも考慮して下さい。

投稿日時 - 2010-01-22 00:17:18

QNo.5612408

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

脂肪注入をする際に、自己多血小板血漿を同時に注入するやり方だと、生着率が上がります。最近はこのやり方をしている医療機関が増えているようです。
Aカップの方だと、少しずつ量を増やしてサイズアップさせていくのがいいでしょう。
皮膚の伸びが追いつかないから、一度の手術だけでは困難かと思います。

ちなみに、豊胸手術をされる患者さんのほぼすべてが、じぶんのコンプレックス解消のためにおこなっています。男目線がどうのこうの・・・と考えている方はほとんど見たことがありませんので、人の意見は気にしないほうがいいですよ。

投稿日時 - 2010-01-22 12:16:19

あわせてチェックしたい
  • 乳がん手術後の「乳房再建」と普通の豊胸術の違い ...
  • 乳がん腹直筋皮弁法で手術をしましたが痛みがひどく困っています。 ...
  • 乳がん同時再建 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク