ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あ

解決済みの質問

ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あ

ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あたりとなります)のヨーロッパ・中東各地方の歴史雑学書籍で、読みやすい・分かりやすいものをお教えください。
学習漫画や、○○が分かる本、新書などが一番うれしいです。
ここの項目を詳しく書いたものというよりは、それぞれの地域の歴史の流れが分かるものをお願いします。

地域はフランス、ドイツ、オーストリア、旧ユーゴ、ロシア、CIS(バルト含む)、北欧、トルコなどになります。

幅広い質問ですがよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2010-01-12 09:05:09

QNo.5586903

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

pipisa5451さん

暇なときに回答ください
ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あたりとなります)のヨーロッパ・中東各地方の歴史雑学書籍で、読みやすい・分かりやすいものをお教えください。

上記の内容で:ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あたりとなります。が間違っています。ハプスブルク家は古代ローマには存在しましたかね?ですから、そのようなことを書いた本は存在しません。頭の中を整理され、再質問されることを提案させてください。

投稿日時 - 2010-01-12 10:28:07

補足

勘違いさせてすみません。古代ローマ終了後という意味です。
後期古代ローマではありません。
誤解を招きかねないため、あとで質問を削除致します。

投稿日時 - 2010-01-12 10:35:34

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ハプスブルク家の位について ...
  • 新書 ...
  • フランツ・ヨーゼフ1世期のハプスブルク帝国 ...
PR
【夫婦アンケート】バレンタインしてますか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク