女性が興味ある趣味

解決済みの質問

女性が興味ある趣味

女性が今一番興味ある趣味って何ですか?

メル友募集とかの女性の趣味を見ていると「音楽鑑賞、映画鑑賞、ショッピング、カラオケ」のどれからが大抵一つは入っていますが、例えば男で主にインドア系の趣味(TVゲームとかTV鑑賞とか)だと「この男、暗い」ってやはり思いますか?
また女性と知り合いになれそうなお勧めの趣味って何かあれば教えて下さい。

投稿日時 - 2003-05-27 01:40:38

連想キーワード:

QNo.558536

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

solitude-kさん、こんにちは。

>例えば男で主にインドア系の趣味(TVゲームとかTV鑑賞とか)だと
「この男、暗い」ってやはり思いますか?

趣味の欄に、「テレビゲーム」とだけしか書いていなかったら
「この人、他に興味はないのかなあ・・」って思っちゃいます。
またテレビ観賞でも、「スポーツ観戦」「映画鑑賞」などと書くと
「この人は、趣味が広いのかなあ」っていい印象を受けます。

あと、女性にもてそうな趣味は「ドライブ」だと思います。
これだと、「車を持っている」「出不精ではない」「アウトドア志向もある」
というアピールにもなりますから、書いておくといいのでは。

>また女性と知り合いになれそうなお勧めの趣味って何かあれば教えて下さい。

私がいいなと思うのは、「ドライブ」「映画鑑賞(どういう映画を見て感動したとか
具体的に書くとなおいい)スポーツ各種、楽しくお酒飲むこと、
なんかがいいと思います。カラオケなんかもいいと思います。

投稿日時 - 2003-05-27 14:19:07

お礼

回答有り難うございました。
やはりドライブはいい印象与えるんですかね?
でも僕は「方向音痴」なんですが大丈夫なんでしょうか?(^^;

投稿日時 - 2003-05-28 23:55:10

ANo.7

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)

ANo.6

インドア系だと、暗いとか大人しい、消極的って感じをもたれやすいですから、何か一つアウトドア系・運動系の趣味を持っている事が良いでしょう。

女性にモテルって事を第一に考えた趣味としては
「テニス」と「占い」が昔からの定番でしょう。もっとも、此れは最初を通過出来るだけですけど。

他の方も言われている様に、車免許・車は必需品でしょう(ある程度長く付き合うには)。

「もてる」って対男性・対女性ともに「運」の面が多いからそれに対する方法を探すにも「占い」系統の趣味は良いですよ。手を握る程度の手相では駄目です。もっと専門的な知識をもつまでが必要です。

読書も占いと同じく、読み込んでいるなら良い趣味の一つですね。 しかし占い以上に良くやっていないと、直ぐにバレてしまいます。

実用的なのは料理でしょう。
以前料理関係の会を東京・銀座でやっていましたが、テレビに出た後などはかなりモテル回数が増えました。
一寸暗い感じを持つ女性もいるかもしれないけど、自分が将来手抜きできると思うと良い印象を持つ人も多いでしょう。
毎日の食事を作るのって女性でも飽きるそうですから(^_^;)

他にはもう少し進んでくると「健康」「医療」の話をよく知っていることも良いですね。
冷え症、肩こり、疲れ全般などの対処法は定番ですし、今なら激症肺炎SARS予防法とか対処法も知っておくと良いでしょう。

投稿日時 - 2003-05-27 04:39:41

お礼

なるほど、参考になります。

投稿日時 - 2003-05-28 23:53:35

ANo.5

これは私だけの勝手な意見かもしれないんですが…
もし車をお持ちならドライブなんてどうですか?
私も含めて、運転出来る人なんて沢山いますけど、それでも男性が車を運転する姿って結構かっこよく見えますから!
メールで出会いを探すなら、これだと女性は運転する人の場合でもしない人の場合でも、「じゃあ仲良くなったら○○にドライブにでも行きましょう!」って具合になんとなく誘えるしね。
「そうですね!」って話に乗ってきてくれれば、まあそこそこ気に入ってもらえてるかな?って相手の感触も分かると思います。
TV鑑賞は別に良いと思うんですけど、TVゲームなどの趣味って女性人口少ないですから、「暗いと思われる」って事より、特にメールだと話題がなくて続けるのが大変になると思うんです。
趣味から性格を判断…っていうより、女性と共通の話題があるかどうかってことじゃないでしょうか?

投稿日時 - 2003-05-27 02:26:21

お礼

車の免許は持っていますしドライブもまあまあ好きです。
しかし僕はかなりの方向音痴なので例え一緒にドライブ行っても道に迷ってしまったら格好悪いなと思うと中々誘えません・(^^;

投稿日時 - 2003-05-28 23:52:11

ANo.4

女性でもゲーム好きの人は多いので、別にそういう趣味でも構わないのではないでしょうか。あとはどんなゲームが好きかで違うと思いますし。(エロゲーが好きなのとバトル物が好きなのとでは大いに印象が違います)

女性で趣味に「音楽鑑賞」と書いてあっても、音楽のジャンルは広いのですからクラシックからロックまで色々あると思います。もっと突っ込んだ趣味を書いてもらわないと、分からないですね。

ちなみに私は女性ですが、車が好きだったりロック(しかもかなり激しい奴)が好きだったり、お酒が好きだったりします。(よって男性との出会いは物凄く多いです)
どんなジャンルの趣味でも人と接する機会がある趣味であれば出会いはありますよ。インドアな趣味でも最近はオフ会とかだってありますしね。

投稿日時 - 2003-05-27 02:21:38

お礼

投稿日時 - 2003-05-28 23:35:52

ANo.3

こんにちは。

アウトドア派の人から見ればインドア派は「暗い」かも知れません。
インドア派の人から見るとアウトドア派は「疲れそう」ですね。

どんな趣味でも、漠然と書かれるとその人が見えてきません。音楽なら「ジャズ」とかジャンルを書いてほしいし、ドライブなら最近行ったところを書いてほしいし、ゲームなら「太鼓の達人」とか具体的に書いてくれた方が、「なるほどね~」と興味を持てますね。
でも、2つも3つも書かれるとちょっぴりくどいです。

投稿日時 - 2003-05-27 02:21:17

お礼

投稿日時 - 2003-05-28 23:34:56

ANo.2

元々、趣味として挙げる項目に「音楽鑑賞、映画鑑賞、ショッピング、カラオケ」と言う内容が書かれている場合は実はこれと言った趣味がない場合が殆どです。
いずれも、何らかのきっかけ(デートや合コン)で必ずやる事ですから何はさて置き私は映画が観たいの!!ライブ行くの!!とか言う訳ではないと思います。
まぁ、そんな事はさて置き女性が興味を示す男性の趣味ですよね?最近の女性は料理をする男性が好きな方が多いですから、多分これは得点が高いと思います。あとは旅行とかも食いつきいいかも知れません。(出不精の女性には駄目ですけど)
英会話なども結構ポイント高いです。
ちなみに「TVゲームとかTV鑑賞」と言う趣味は女性から見ると「友達居ないのかしら?」と言う評価になってしまいますので、ちょっと使わない方がいいと思います。

投稿日時 - 2003-05-27 02:18:36

お礼

投稿日時 - 2003-05-28 23:34:10

あわせてチェックしたい
  • メル友募集について ...
  • TVのスタッフさんについて ...
  • 同じ趣味のメル友は浮気? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク