解決済みの質問
#1のconaです。再び登場してしまいました。
>重なったと言うのは、別れる前に次を見つけているとかです
ああ、そういうことでしたか。
それはわたしはないですよ。
でも、好きってなれる人が側にいたら別れも切り出しやすかったりするんじゃないでしょうかねえ。
やっぱり一人になるって寂しいし、心細いし。
>好きになった女性に彼氏がいたのでアタックしなか
>った男がいます、(いなければ本気でアタックしたい)
>知らないうちに分かれていて次と付き合っている、
こう言う時は如何すれば良いと思います?
バイト仲間に、彼氏がいても絶対告白していた(わたしが知る中で二人に告白した)男性がいました。
彼はどうも自分の気持ちをおさめておけないって感じの人だったみたいですが、これは女性陣にはかなりブーイングでした(苦笑)
勝手過ぎるって。
haneumaさんもそういう方がいらっしゃるなら、彼女と親しい関係をキープしておいた方がいいですよ。
ただあんまり男友達ってくくりになってしまうと、それ以上の感情を持ってもらいにくくなってしまう可能性もあるので注意ですが。
ちなみにわたしはフリーになると友達と遊んだりする率が上がるので、彼氏と別れてたなんて知らなかった…なーんて想いを寄せていてくれる人はいないでしょう(笑)
投稿日時 - 2003-05-27 02:34:47
お礼
再びの回答有難うございました、
conaさんには他の質問にも回答を頂けて有難うございます、
男友達のくくりにならないようにする如何すればよいのでしょうね?
conaさんフリーになると友達と遊んだりする率が上がると有りますが普段も友達と遊ぶ事有るでしょう、根掘り葉掘り監視しているわけではないのですから、中々解らないのですよ、気が付かないのは本人だけかもしれませんよ。
投稿日時 - 2003-05-27 03:10:24
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(11件中 1~5件目)
再び#5です。
>交際期間が短い=プチ恋愛
必ずしもイコールとは思いません。実体験で言うと、交際期間は一週間だけど瞬間的にお互いを理解できて生死の境を共にした女もいたし、逆に2年近く同棲したけどお互いに何の成長もできなかった相手もいます。オレの場合むしろそういうのを「付き合った」とはカウントしませんね。
>最近は友達と恋人の境が低くなっているのでしょうか?
「最近」に限らないでしょうけど、価値観や尊厳を理解できないウチは子供の遊びと同じですから、「恋愛」とは呼ばないでしょう、本人たちが「恋愛」と思ってるだけで。
>初体験の低年齢化ともに簡単にHする子も増えているような。
要するに「安い」んですな。いってみればバーゲン品ということでしょ。大多数は。
投稿日時 - 2003-05-28 05:51:07
お礼
再び回答有難うございました、
デフレ時代とは言えバーゲン状態嫌ですね、
投稿日時 - 2003-05-28 17:02:24
再度♯2&♯8のJORKです。
>長く付き合った彼達との関係内容からしたら、エッチもしてないし、毎日のようにデートした程度でした。
すみません、私の書き方が悪かったですね・・・。
これは、長く付き合った彼達と、数週間しか付き合わなかった彼を比較したコメントだったんですよね。
短かった人とは、エッチもナシ、ただデートする関係だったって事です。
長く付き合ったのは、元彼と主人の二人ですよ。
チャンと恋愛したなぁ~って思える人ですね。
>違いについては、タイミングとか運命なのでしょうか?
そうですね・・・。それもあるし、経験ってゆ~か、段々と私なりの【付き合う】という事に対しての価値観が確立された事と、少しずつ大人になった(15歳~20歳)って事もあったかも知れません。
出会いはどうあれ、お互い惹かれ合う事が運命だと思うんですけどねぇ~。
数週間しか付き合わなかった彼と、今の私が恋に落ちたら・・・きっと長続きするかもしれませんしね。
そうゆ~意味では、タイミング(時期)かも。
(15~20歳の)モテ時期も手伝ったのか?空かなかったのかも知れませんね~。
もし、結婚してなかったら、フリーの時期を楽しみたいと思いますけどね(笑)
投稿日時 - 2003-05-27 18:39:09
お礼
三度のアドバイス有難うございました、
運命、タイミング、恋愛においては、それをつかさどる神様だけが知っていると言う事ですかね、まさか,偶然,なぜ,嘘,など信じられない出来事有りますからね、
jorkさんは今のご主人と結ばれる為にその前の恋愛が有ったのかも知れませんね、永遠にお幸せに。
投稿日時 - 2003-05-27 19:14:31
そうですね~、たまにそんな人いますよね。でも傍から見ているとちゃんと恋愛してると言えるのかな~とも思います。
私はまだ20代前半ですけど、他の方の投稿とか見てると本当ビックリさせられちゃいますね。開いた口がふさがらないみたいな感覚です(笑)
私は今の彼と今年の2月で5年目になりました。友達なんかにも「すごいよね~」「飽きないの?」なんてよく聞かれますけど私からしたらなんとなくHして付き合ってやっぱり違ったと別れちゃう友達のほうがすごい・・・。
やっぱりHに関してもオープンな世代だからこそなんとなく付き合うって感覚が浸透してるんでしょうね。
私の知り合いの話なのですが、彼は大学生で付き合った人数が3人。その彼をかっこよくって男らしいと尊敬のまなざしで見ていた後輩は数十人の女の子と高校生にして付き合いがあったようなんです。それで高校生の彼が大学生に「やっぱり○○さんくらいになると凄いんでしょうね、Hし放題ですか?」なんて聞いたときに大学生の彼は見栄をはって「まぁね」なんて答えてました。
その後彼なりに女性経験がないと恥ずかしいと思ったらしく、その後は浮気しまくりで本命の彼女を失ってしまったんですけど彼はちゃっかり後輩にも手を出していて彼女と別れた直後に後輩とまた付き合いだしたんですよね。でもその彼女の事もそんなに本気じゃないみたいで・・・。
なんとなく彼女がいないとかっこ悪いし、でも経験を増やしたいしって感情なんでしょうけど・・・。
でもそんな人もいればそんな人を見て人間性を疑うと思う人もいる。そういうもんじゃないでしょうか。私から言わせてもらえば、真面目に恋愛してる人もいるし「最近の若い人」でひとくくりにしないでほしいな~って感じです。
投稿日時 - 2003-05-27 10:13:52
お礼
アドバイス有難うございました、
kumaloveさんのように真面目な方もいる分かっています、
(中には)と入れるべきでしたでしょうか? 正直な所交際期間が短いのが普通という回答が多いように感じられます、アドバイスの中に知り合いの方が見栄や格好で大切な本命の彼女を失ったと有りましたが、私の感覚からは???のマークがつきます、本命の彼女がいればそれで良いではないかと思うからです、私が恋愛下手なのかも知れませんが、好きになっている時は大切な人一途なので。
投稿日時 - 2003-05-27 18:12:32
こんにちは!私はいま2●才。まわりは22才くらいから二十歳ぐらい。最近の女性??かな(笑
他のかたの回答や、お礼を読んでみて『ええー!』となったので回答します。私のまわりには、いわゆる「のりしろ」実行の女の子はいませんが、予備校のころがすごかったです。19才ぐらいですね。下は17才っていうコもいました。このぐらいの年齢だとすごいです。私がきいた最短は3日。半年続いてたら『すごーい!』
それから大学にはいっても大して変わらないかんじでしたね。一年付き合わないぐらいでたいてい別れてしまいます。理由がまたすごい。
『最近話すことなくってつまらなくって』
『だるくなってきてん、身体のつきあいっていうか、それってやり友やし』
最近の女性は、堅実に付き合うっていうコと、そうではないコの差がすごく激しいんじゃないでしょうか。
私がしっている最近のすごいコは、一年半で5人かな。のりしろはないです、だけど間髪いれず、次の人。。でした。
投稿日時 - 2003-05-27 09:43:10
お礼
回答有難うございました、
最短は3日。半年続いてたら『すごーい!』 >ですか、
こう言う場合もデート、H、など有ってと言う事なのでしょうか? 分かれた理由、『最近話すことなくってつまらなくって』 『だるくなってきてん、身体のつきあいっていうか、それってやり友やし』>これも凄いですね、女性の方が切り替えが早いとは良く耳にしますが、堅実でない子増えているのでしょか?
投稿日時 - 2003-05-27 17:52:32
再度♯2のJORKです!
>1,2週間て付き合ってたと言うのでしょうか?
長く付き合った彼達との関係内容からしたら、エッチもしてないし、毎日のようにデートした程度でした。
まぁ、【付き合い方】さえよく分からなかった若かりし頃の話しですし、【付き合ったら好きになるかも~】ってゆ~安易な気持ちで付き合ってた気がします。
ただ、【付き合って!】・【いいよ。】の【言葉のやりとり】があり、【別れよう】・【分かった】で別れたので、(一応)付き合ったって事にはしてます(笑)
出会いは同じ高校の仲良しグループの人、逆ベルナンパでゲットした人(笑)、コンパで知り合った人×2、元彼はベルナンパされた人、主人はナンパで知り合いました(大爆)
元彼以外は男性からのアタックでしたねぇ~。
もちろん、来る者拒まずではありませんよ~!
それなりの吟味?の上です。
>違いは何なのでしょうか?
多分、元彼に『愛し合う事を教わったから』だと思います。
それまでの人は、なんとなく手探りの付き合い方だった気がします。
中学時代まで、片思いしまくり(付き合うなんてよく判らなかったウブな私・・・)が楽しかったんですよね。
その延長でか?付き合うということに恐怖さえ覚えていました。
付き合おうって言って付き合うと、別れようって別れて、友達にも戻れない気がしてたから。
だからこそ?仲の良い男友達とはそうゆ~関係になるのはイヤでしたね。
まぁ、主人の場合、元彼への失恋の悲しみから救ってくれた人で、同棲をした事で結婚を意識してたし、妊娠も手伝って、カナリのスピード婚でした(笑)
妊娠してなかったら、今でも付き合ってたかは解らないです~(汗)
【チャンと付き合った】のは元彼と主人って事ですかね(笑)
ちなみに、昔は軽そうな?【GAL】だった為か?声を掛けられる率が高かったので、間が空かなかったのかもしれません(汗)
投稿日時 - 2003-05-27 06:34:42
お礼
再度の回答有難うございます,
長く付き合った彼達との関係内容からしたら、エッチもしてないし、毎日のようにデートした程度でした>と有りますが、長いのは元彼とご主人だけではなかったのでしょうか?
違いについては、タイミングとか運命なのでしょうか?
投稿日時 - 2003-05-27 17:41:45
OKWaveのオススメ
おすすめリンク