運転中にアダルトビデオを勧めてくる彼(1/2)

解決済みの質問

運転中にアダルトビデオを勧めてくる彼

当方30歳の女です。
現在三ヶ月余りお付き合いをさせて頂いている男性(30代後半)がいます。
年の瀬という事もあり、今月に入ってから彼の方が連日激務で、思うように逢えない日々が続いていたのですが、
私の誕生日&クリスマスの記念にとデートのお誘いを頂き、昨夜3週間ぶりに彼と逢いました。
久々のデートで期待感に胸を膨らませながら助手席に乗ったのですが、

車を走らせるといきなりアダルトDVDを流し始め、「お勧めだから観て欲しい」と勧められました。
この時点で気分を害し、怒りを覚えましたが、何とか堪えながらも彼の話に合わせてました。
暫くしてレストランに到着し、食事中は普通に談笑しながら楽しい時間を過ごしたのですが、
レストランを後にし車を走らせると、再びDVDを流し一人で盛り上がっているご様子・・
挙句の果てに「こんな娘と一晩共にしたい」「私が男だったらそう思うだろ?」と言われ、
この時はさすがに堪忍袋の尾がきれ、信号が赤になったと同時に怒鳴りながら車から降りて帰ろうとしました。
彼はすぐに車を止め追いかけてきましたが、彼も私の言動に腹を立てたみたいで、怒鳴りあいの喧嘩になりました。
「俺は私に気分を害そうと思いDVDを流した訳ではない」
「被害妄想が酷すぎる」
「突然癇癪を起こして、もっと冷静に話せないのか」
上記が主な彼の言い分です。
彼が話す通り、ヒステリックになった私も非があると反省はしていますが、
彼の行動も女性に対する思慮があまりにも欠けてると思うのですが、ただ私の心が狭いだけでしょうか?

投稿日時 - 2009-12-24 22:05:16

連想キーワード:

QNo.5545313

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

同世代の女子です。

もう少し気遣いが欲しかったですよね…。
でも、喧嘩して嫌だと伝えたなら、後は相手の趣味や価値観をお互いがどれだけ受け入れられるかではないでしょうか。
性格や考え方はなかなか変えられません。
どちらが良い悪いではないと思います。

付き合いたてで、彼氏の事もよく解らなくて不安だと思います。今回の件が引っかかってモヤモヤと悩んでいるなら、もう一度じっくり話し合ってみる、それでも納得いかないなら思い切って距離をおいたほうが良いのでは?
彼氏の悩みは彼氏本人に話すのが一番スッキリすると思いますよ☆

投稿日時 - 2009-12-24 23:26:52

お礼

価値観が100%合致するパートナーだと申し分はないでしょうが、
お互い育ってきた環境も違うので難しい話ですよね。。
今回の件でも、話し合って折り合いを付け、
納得した上で受け入れられれるような枝葉的な問題だと良かったのですが・・
この先また今回の件と同じような問題が発生した場合、
どうしても耐えられないので決別しようかと考えてます。
ご回答有難うございました。

投稿日時 - 2009-12-28 22:09:18

ANo.6

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(11件中 1~5件目)

ANo.12

既婚女です。うちはたまにAV見ますが、男性目線で作られてるものなので
女性が見て面白いとは思いません。逆に冷静になってというか引いてしまいますね。
3週間ぶりのデートでしかも誕生日+クリスマスときたらそりゃ期待しますよね。
ましてや“記念”とのデートのお誘いでいきなり初っ端からAVのDVDですか・・・
もしかして違うかもしれませんが彼は御質問者様と恋愛をするのではなく、
性の対象者としてしか見てないんじゃないでしょうか?だからデート最初から
AV見せて盛り上がろうとしたんじゃないでしょうか?段々とエスカレートして
AVまがいの行為を要求させられたりしそうな気がしますが・・・
御質問者様を文から察するに真面目な方かな?と思います。30代で後がない!
とか思って我慢して付き合ってませんか?そんな考えは止めた方がいいです。
我慢して付き合ったとして不平不満は出てきます。早い内なら傷も浅く立ち直れます。

投稿日時 - 2009-12-25 10:31:03

お礼

彼自身もそうですが、私も性癖が変わっていまして、
体の相性はお互い抜群だと思っています。
しかし体だけではなく、心の繋がりも大切にしたいと思ってましたので、
arap6260様が仰るとおり、性の対象としてしか見られてないかと猜疑心に悩まされる度に、
別れを切り出していましたが、彼はどうてしも別れたくないと一点張りでした。
最終的には、何があっても疎遠にならない等、愛を誓うような内容の誓約書を書かされました。
その時は私も彼を好きだったので良かったのですが、
気持ちが冷めつつある現在、別れを申し出ても、
その誓約書をタテにして、どうしても別れたくないと断固反対します。
なので距離を置いている状態です。

投稿日時 - 2009-12-28 23:28:37

ANo.11

20代男です。
他の方が仰るように彼の行動は如何なものかと思います。
食事前後に女性の前でいきなり堂々と見るなんて考えられません。。。

ただ、ひとつだけ。彼を庇うわけではないのですが。
彼がDVDを流し始めたとき、あなたは(そのDVDを)見たくないなどと
ハッキリと彼に伝えましたか?
もし伝えてないのなら、彼は何も言ってこないあなたを見て
「気分を良くしている」などの勘違いをしたのかもしれません。
彼の言い分はそんなところから来ているのだと思います。

投稿日時 - 2009-12-25 09:36:00

お礼

流し始めたと同時にハッキリと伝えたい気持ちは山々でしたが、
激務の中時間を割いてくれた感謝の気持ちと、
ストレスが溜まっている彼の状態を踏まえて躊躇ってしまいました。

>「気分を良くしている」などの勘違いをしたのかもしれません。
正に彼の気持ちそのものです。

早い段階から自分の気持ちを冷静に伝えるべきだったと反省しています。

投稿日時 - 2009-12-28 23:00:39

ANo.10

いやぁ、長くここのサイトの質問みていますが、こんなのは初めて見ました。
気遣いが少しないとか、少し無遠慮といったレベルではないですね。
人間としての神経が走っていないのではないかと思います。
普段から車で流しているのでしょうね。
信号待ちのときとか、隣の車の人びっくりでしょうね。
人のみている画像なんてたいして注意してみるものでのもないけど、こんなの流していたら!!!!です。
こうしたものは、「夜中に」「一人」で「こっそり」見るものでしょ。
部屋に行ったらずらっとライブラリに並べてありそうですね。
で、もちろん一緒に見ようよって。
押入れに隠す気遣いなんてあるわけないでしょう。

あなたも堪えている場合じゃないです。
流れ始めたら、即車から降りているでしょう。

彼の方も普通に常識的な女性が彼女に欲しいならこんなことしている場合じゃないと思いますが、どうやら性的嗜好がだいぶひとと違うみたいです。
こういうの車の中でみて一緒に興奮する女性を探すことにがんばるためにも、お互いに今後続けるのは時間の無駄です。
彼自身のためにも別れてあげましょう。

投稿日時 - 2009-12-25 08:13:57

お礼

性癖が人と異なる点については彼自身も認めています。
マニアックなのが悪いと思いませんが、
彼の場合はそういった部分を包み隠さず、
恥かしくなる程にオープンに表してきました。
お恥ずかしい話ですが私も性欲が強く、
彼の要望を快く受け入れていたので、
今回の件についても、良し悪しの判断が出来なかったのでしょう。

投稿日時 - 2009-12-28 22:54:02

ANo.9

最初にDVDが流れた瞬間に車から降りて二度と連絡を取らないのが普通の人間の対応でしょ。
何があなたをそこまで寛容にさせるの?

投稿日時 - 2009-12-25 01:34:42

お礼

下にも記した通り、激務の中時間を割いてくれた感謝の気持ちと、
ストレスが溜まっている彼の状態を踏まえて、
苦渋の思いで我慢してしまいました。
この我慢が彼の行動に拍車をかけてしまい、
逆効果だったと今更ながら反省しています。

投稿日時 - 2009-12-28 22:34:29

ANo.8

40代男ですが、今時、そんなガサツな人が、まだいるのかと驚きました。。我々より一回り上くらいには結構いましたが、、そんな人間でもまれに、女性への接し方が分からないだけで、実は人望があったりする人もいましたが、貴方が我慢できなくなった時点で謝らない所を見ると、たいした男ではなさそうです。なるべく早く別れるべきかと思います。

投稿日時 - 2009-12-25 00:03:58

お礼

男性の友人含め、今まで付き合ってきた男性に、
こういった性癖の男性はいませんでした。
彼は社交的で友人も多く、人として尊敬する点も多かったので、
完璧な人間は存在しないということもあり、
欠点が多かろうと目を瞑ってた事もありました。
ただ今回の件に関しましては、私にとって致命的で譲れない問題なので、
深入りする前に別れようと思います。

投稿日時 - 2009-12-28 22:26:29

あわせてチェックしたい
  • ヒステリックな妹 ...
  • ヒステリック・・・? ...
  • ヒステリック?? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク