解決済みの質問
奥さんや彼女さんがいるのにどうして浮気をするのでしょうか。理由を聞かせてください。
彼の浮気が発覚しました。
私よりその人が好きならしょうがないけど、そうではないといいます。
誘惑に負けてしまったと反省するのならわかります。
でも、男なら誰だって、いろんな女とやりたいに決まっているといいます。相手を騙すのはいけないが、チャンスがあったらするのは普通だといいます。
謝らないので、どうしていいかわかりません。
こういう考え方(彼女と上手くいってないとかではなくて)で、浮気や不倫をされている方、
・いろんな人とするのは楽しいのですか?それとも別の理由ですか?
・やはり、相手が変わるとセックスも違うのでしょうか?
・本当に愛情がなくても出来るのでしょうか?これは行きずりの一回きりということではなくて、セフレのような関係ということです。
・二股や三股ってわずらわしいことが起きると考えないのでしょうか?
・本当に下半身は別人格なのでしょうか?(これが一番わからないことです)
私には、理解が出来ないので、本心を教えてください。
投稿日時 - 2009-12-10 23:55:08
既婚男性です。
>奥さんや彼女さんがいるのにどうして浮気をするのでしょうか。理由を聞かせてください。
失礼ながら、男性は「どうして浮気をするのでしょうか」と問うのでなく、男性はそもそも「どうしてセックスしたがるのでしょうか」と問うてみませんか。
もちろん、間違っても本能的な欲求のせいだなどとは思わないでください。
まず、平均的な成人男性は、平均的な成人女性が簡単にセックスさせてくれないから、普段から恒常的に欲求不満状態に置かれているわけで、たとえ当人がそうと自覚していないにせよ、このことがセックスの原動力となるのだとご理解いただけませんか。
ですから、たまたまセックスできる機会が生じれば、女性への愛情の有無とは無関係にひとりでに欲情が亢進し、セックスしたくなるのだとご理解いただけませんか。
その意味で、男性の性欲(セックス欲)は、原則として万人の女性を欲望対象としている、ただし、多くの女性は見ず知らずの男の求めには簡単に応じてくれないから、しかたなく愛する一人の女性とだけセックスしているにすぎないのだとお考えいただいた方が無難かもしれません。
一方、女性の方は、セックスとは自分が妊娠する可能性を孕んだ行為であるが故に、古来セックス相手が自分の妊るかもしれない子の父親としてふさわしいかどうかを最重要視してセックスに応じてきたはずで、だからこそ精度の高い避妊手段の普及していなかった数十年前まで、女性の多くは処女で結婚していたのではないでしょうか。
そして、精度の高い避妊手段が普及した現在、必然的に女性の方でも結婚前に複数の男性と性交渉が持もつことが珍しくなくなりつつあるのではないでしょうか。
>男なら誰だって、いろんな女とやりたいに決まっているといいます。相手を騙すのはいけないが、チャンスがあったらするのは普通だといいます。
甲斐性もなく、口下手で、イケメンでもない恐妻家の私は、平均的男性よりも品性が劣っているとは思っていませんが、それでも正直申し上げて、「いろんな女とやりたい」という潜在的願望を隠し持っていないとはとても断言できません。
ただ、これまでそれをしないできたのは、強い理性や妻への愛情があったからという綺麗事では説明がつかないのでして、実際には様々な利害得失、ソロバン勘定が脳裏を掠め、「う~ん、やっぱりヤメとこう」となっただけのことでしかないのです。
当然ながら、今後どうなるかまでは断言できないというのが私の本音の思いです。
世間の平均的な夫君、しかも自他共に誠実、真面目と認めている愛妻家にせよ、彼が健康な性欲を備えている限り、その本音の思いはだいたい以上のようなものだとご想像なさっていただけませんか。
それに較べれば、質問者さんの彼氏は、身も蓋もないようなことをかくも真正直におっしゃるのには驚かされますが、半面、これは恐妻家の私ほどには偽善家でないからと評価できなくもないところです。
ただ、これも一般論でしかないのですが、とにかく好きな彼女には嫌われたくない、逃げられたくない、去られたくないという思いが強い男性ほど、つまり女性への愛着心が強い男性ほど、より簡単に浮気の虫を封じ込めることができるのは確かです。
言い換えますと、女性の方が男性をより好きになった関係のままでは、あるいは女性がより依存的、受動的、執着的な関係のままでは、男性の浮気を阻止するのはなかなか難しいでしょうね。
以上、少しでも参考にしていただければ幸いです。
投稿日時 - 2009-12-11 12:26:06
お礼
回答ありがとうございます。
じわじわと頭にしみてくるようなお話です。
人間の弱さみたいなものを感じさせられたお話です。
>女性の方が男性をより好きになった関係のままでは、あるいは女性がより依存的、受動的、執着的な関係のままでは、男性の浮気を阻止するのはなかなか難しいでしょうね。
彼もきっと弱いところがある、私も弱い人間だ、そういうことがよく見えたような気がします。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2009-12-30 14:01:36
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(11件中 1~5件目)
>やはり、相手が変わるとセックスも違うのでしょうか?
体の相性があるので違いますね。
女性の方は理解できないでしょうが、男性は一人の女性では満足できないという方がほとんどだと思います。
こちらは体験談などが載っているので男性の本心が分かるかと思います。参考までにどうぞ。
http://satsuma-d.com/
投稿日時 - 2009-12-25 12:36:45
お礼
勉強になりましたが、私はそういう人と考えが違うというのもわかりました。
彼と考え方が違うのだ、それで済ませるべきなのか、それとも別の何かでないとおかしいのでは?と考えてます。
はっきり、別の人のほうが魅力があるといってくれたら悩まなくてすみます。それぞれあるというから踏み切れないのです。
しばらく会わないでいますので、このままフェードアウトするかどうか、そういうのって私らしくないと思いつつ、対峙がまだできません。
投稿日時 - 2009-12-30 14:21:49
ヾ( ̄_ ̄ )ドモ・・
大変ですね
デモ皆さんいってるように♂と♀は本能がちがいます。
♂はより多くの子孫を残すために複数の女性を欲しますし、未練がましいです。
♀はより良いDNAを求めて、さくっと次へ。後を振り返りません。
これは仕方ありません。でもね、それを抑えるのは理性ですし、貴女様への愛情でしょう。謝らない。開き直るのは人としてどーなんでしょうかね?
投稿日時 - 2009-12-12 00:40:19
お礼
本能の違いということがやっと飲み込めてきました。
開き直るのは何故か?
今はそのことで、考え込んでます。
人として許せない、そう思えない私は何故だろう?
でも、許せる大きさもないのです、私は。
今のままでは続けられないことはわかっていますが、決別のため、あとひとつを求めているのかもしれません。
彼が問題なのでなく、私も問題なのだとそうも思えてきてます。
投稿日時 - 2009-12-30 14:14:06
男の生理については諸兄の説明でお分かりかと思いますが、もう1つ、浮気がいいのは、セックスがいいからですよ。それはその女が特別上等というのではなく、一般に浮気に応じる女はどこかネジが緩いんです。おまたも緩いです。奔放なセックスに適性がある女が多いです。
それと、食いもんの例でいくと、ケーキは別腹といえば、女性にもお解かりいただけるのではないでしょうか。
次があるとは限らない、こういう状態では、むさぼりますし、堪能しようとします。男にとってだけでなく、女にとってもいいセックスになってしまう。だから、意外と不倫というのは起きてしまうんですな。
どう考えても、遊ばれていると傍目にハッキリしていても別れない女の子たち。セックスに引きずられているんですよ。しなくなったら簡単に別れます。
女性が旦那や彼氏の本気でない浮気、つまみ食いを禁じるのは、実は嫉妬なんですよ。もっと自分にいいセックスをしてくれということ。嫉妬しなくなったら、何も言わなくなります。ま、離婚や破局が待っているわけですが。
その彼氏がそう言い放っているのは、まだ、惚れている、嫉妬していると踏んでいるからか、逃げていっても惜しくない相手だと思っているのか、さぁて?といったところでしょうか。
投稿日時 - 2009-12-11 12:29:58
お礼
嫉妬ですか。そうかもしれません。
嫉妬する自分を極力見せないようにしているから、わざとあてつけているのかもしれないと深読みをしたりする私がいます。
実は、捨てても惜しくない女なのかもしれないのにね、と自嘲してます。
投稿日時 - 2009-12-30 14:06:51
またこれは正直な彼ですね。身も蓋もない言い方です。
しかし残念ながらこれは大半の男の本音でもあります。(彼女には秘密)
クーリッジ効果って御存知でしょうか? 是非、検索してください。
参照URLの他の項目も御覧になってみてくだされば理解できるかと。
・いろんな人とするのは楽しいのですか?それとも別の理由ですか?
楽しいかどうかはともかくハンティングの醍醐味はありますね。
完全無欠の理想の恋人なんて存在しません。 性格や容姿は○でも貧乳
だとか。その場合、ないものを他に求めることはあります。
しかし最大の理由は同じ女とは段々と飽きることです。
・やはり、相手が変わるとセックスも違うのでしょうか?
それぞれ性格も容姿も異なるように違いはあります。
また民族や文化が違えば性に対する積極度が大きく異なります。
その違いを求めているんじゃないでしょうか。
・本当に愛情がなくても出来るのでしょうか?これは行きずりの一回きりということではなくて、セフレのような関係ということです。
ほらレア物とか限定品に人は弱いですよね。滅多に相手できないような女性
なら愛情は必要ありません。 外人、職業、モデルなどなど
セフレなら性格最低でも容姿さえストライクゾーンなら問題なし
・二股や三股ってわずらわしいことが起きると考えないのでしょうか?
わずらわしいことが起きた時に考えます。そんなことを男は考えません。
女性は新しい異性に警戒しますが、男性は好奇心あるのみです。
・本当に下半身は別人格なのでしょうか?(これが一番わからないことです)
これは少々オーバーというか言い訳でしょう。何やかやと理屈をこね回して
でも男はしたいだけなのです。
これは私の本音ですが、彼女には口が裂けてもこんなことを言いません。
彼の問題は浮気を当然と開き直ったところにあります。
男全般の浮気うんぬんより、貴女に対しての思いやりの欠如が感じられます。
私は浮気がバレたら土下座して「もう二度としない。この世に女はおまえだけだ」と
謝り倒します。(それでも浮気するでしょうが)
単なるセフレならまた他にもいるでしょうが、本気で愛せる女に巡り会うのは大変ですから。
参考URL:http://www.d-fujita.jp/renaikagaku/
投稿日時 - 2009-12-11 07:12:12
お礼
とても勉強になることを教えていただきました。
私を大切に思っていない。それは身にしみてます。
悲しいけど、その程度にしか思ってもらえてないというのも見つめないといけないと思います。
投稿日時 - 2009-12-30 13:51:56