• 締切済み

桃の感触のノートパソコン

shigatsuの回答

  • shigatsu
  • ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.1

マットな感じの塗装ってことでしょうか?まさか産毛の生えたもの? いずれにしても持ち歩くことが前提になっているノートパソコンの場合、他のものと擦れることを考えるとあまり特殊な塗装は難しいんじゃないでしょうかね? 普通の塗装でも常に手があたるところなどはすぐに擦れてはげちゃいますし。 裁縫ができるなら自作のカバーとかケースとか作られたらいかがですか?

関連するQ&A

  • 果肉がカリカリの桃の食べ方

    大きく見事な桃6個(白桃?)を戴きました。しかし果肉はカリカリしていて甘味がほとんどなく、むしろ渋みすら感じます。冷蔵庫で1週間置きましたが、見た目と感触は戴いた当時と変わりません。 常温で置いておけば、水分たっぷりで皮が手でむけるように熟すのでしょうか? カリカリのまま別な食べ方があるのでしょうか?

  • すぅーと剥きやすい桃の見分け方

    桃をひと玉、まんまるに剥いて、 こぼれる汁を吸いながら、 丸ごとかぶりつく食べ方で、 旬の桃を美味しく頂いております。 いくつかの桃をむいて思ったのですが、 皮の剥き易さにずいぶんと個体差があります。 引っぱるとぺろんと大きく剥がれるものと、 つまんだところだけが千切れてしまうものです。 紅い上部はすぅーと大きく剥けて、 日の当たらない白いお尻の方は細切れになるのが、 おおよその傾向なのは確かなようですが、 剥きやすいかどうかは、必ずしも外見の 紅さや熟れ具合で決まるものでもないようです。 この前買った桃は、底まで全体が真っ赤だったのに、 とても剥きにくい桃で、皮は全面的に 鱗を一枚一枚めくるかのようでした。 で、質問なのですが、 剥きやすい桃、そうでない桃は 何で決まるのでしょうか。 品種でしょうか? やっぱり熟れ具合でしょうか? 売り場で、剥きやすい桃を見抜く術があれば ご教授ください。よろしくお願いします。

  • 硬くて甘くない桃

    まだ緑がかっている桃を早々に冷蔵庫に入れてしまったせいか、甘みもなく硬い桃になってしまい、とても食べれそうにありません。 この桃をまた冷蔵庫から出して常温で保存したら甘くなるのでしょうか?(傷みますか?) また、加工品のようなものではなくフレッシュな桃の味が大好きなのですが、この甘くない桃で何か作れますか?

  • 美味しい桃の見分け方

     今朝、桃を食べたところ、2つの桃のうち片方はとても甘くて美味しかったのに対し、片方はちょっと渋めでした。  HPで見分け方を調べたところ、「ぶつぶつがあるもの」「全体がピンク色のもの」という2点がポイントだと書いてあったんですが、今朝の2つはこの点はどちらも同じであるように見えました。  それで、美味しい桃の見分け方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。  できれば聞いた話でなく、経験談の方がいいんですが……(笑)

  • 偏桃炎について

    2、3日前に喉の違和感が気になり鏡で見てみると偏桃線が腫れて膿ができていました。 痛みもたいした事もなく熱もないので様子をみようと思っていました。 しかし、今日鏡でみていると偏桃線の奥が膨らんでいるのに気付きました。 偏桃の腫れも左、奥の腫れも左です。右にはありません。 白い膿はひいてきた感じなのですが、偏桃とその奥の膨らみが気になります。 その奥の膨らみも偏桃炎の一部でしょうか? 詳しい方、この症状について教えて下さい。 ちなみに2月のはじめにマイコプラズマ肺炎やってます。

  • このノートパソコンのマウスってどれ?

    これまでノートパソコンはマウスがないと使えない業務用向けタイプしか使ったことがないので、よくわからないんですが、このリンクにあるようなノートパソコンはどうやってマウス操作をするのでしょうか?。 普通なら指の感触で操作するパネル部分があると思うんですが、これには見当たりません。多分キーボード中心にある赤い突起部分で操作していたような記憶があるんですが、やはりそうでしょうか?。 もしそうなら、使いにくくないですかね?。アドバイスよろしくお願いします。 http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v30727691

  • 桃がしぶいのです。

    北海道です。 庭で桃の木を育てて毎年おいしく食べてたのですが、 なぜか今年の桃は甘みがなく、渋味が多くておいしくないのです。 渋い桃なんて初めてです。 原因は何でしょうか?

  • 美味しい桃の見分け方

    以前買った桃は美味しそうに見えて、堅かったり甘くなかったりしました。あまり触ることもできないので…。 美味しい桃はどうやってみわければいいのでしょうか。

  • 桃甘くなるの?

    会社の同僚の親が会社に桃をたくさん送ってきました。 しかし、私はやわらかい甘い桃がすきです お友達は自家栽培しているので、早めの桃を送ってくれたのかな~(^^ゞ 冷蔵庫には入れず、出しておいたら甘くなるんでしょうか? なにか、やわらかく甘くする方法ってありますか?

  • ノートパソコンのキーボードでデスクトップに入力を

    ・・・・できますか? 今メインで使っているノートパソコンのキーボードの使い心地がキーの感触といい、大きさといいい、自分にとってすごく丁度いいのですが、それに比べてデスクトップのキーボードは、なんだか何かと使いづらいです。 そこで、ノートパソコンのキーボードからデスクトップの操作ができればいいと思うのですが。 何とかいう、他のパソコンを別のパソコンで操作できるソフトを使ったことはありましたが、ノートパソコンにデスクトップの画面を持ってくるので、ノートパソコンが重くなるため、できたらデスクトップのパソコンの画面に直接打てる方法がありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。