ピアスについてです。

解決済みの質問

ピアスについてです。

ピアッサーで穴を開けてから6週間たったので、ファーストピアスをはずしてセカンドピアスをつけてみました。

1日目はなんともなかったのですが、次の日外してみると血がついていました。

これはもうピアスつけないで、塞がるの待ってから空けたほうがいいのでしょうか?

それとも、またピアスをつけておいてピアスホール完成するのを待ったほうがいいのでしょうか?

結果的に早くピアスホールが完成するのはどっちか教えていただきたいです。

投稿日時 - 2009-11-24 22:10:01

QNo.5473430

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ファーストピアスのほうが軸が長いので、そちらに戻してもう少し様子を見るのをお勧めします。
今はずしても、きれいにふさがらない可能性が高いので、だったら今のホールをじっくり育てるほうがいいでしょう。

ちなみに私も数回開けてますが、いつも1ヶ月ぐらいまではトラブルがないのに1ヶ月を過ぎ、ホールが安定しかかった頃からのほうがトラブルが多かったです。
気長にじっくりケアしましょう。

投稿日時 - 2009-11-25 13:33:11

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

おそらく、血が付いていたのはホールをちょっと刺激してしまっただけだとおもいます。
単純にピアスホールは傷口です。
傷口のかさぶたをけずってしまったのと同じようなもんだとおもってください。

個人的な意見ですが、ピアスをつけたままもしくはファーストピアスにもどしてしっかりホール内も洗浄しながらつきあっていけばとくに問題ないとおもいます。

完成がどっちが早いかは・・・正直わからないです。

投稿日時 - 2009-11-25 04:44:52

あわせてチェックしたい
  • ファーストピアスからセカンドピアス ...
  • ピアスホールが塞がりました。 ...
  • ファーストピアスのやりなおし ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク