真面目にジャニーズに入りたいんですが…
真面目にジャニーズに入りたいんですが…
まず動機ですが
現在自分は16歳(で高校に入っていれば二年)です。
昔からこれと行って目指すものが無く中学生になってからジャニーズの出ていた番組を見てKinKi Kidsがたまたま出ていて堂本光一さんがカッコイイと思って自分も入りたいと思いました。
ですが思っていたにも関わらず自分から特に行動を起こそうともしませんでした。
理由は僕にはジャニーズの大ファン(嵐)の姉二人と母親がいてDVDや番組を見る度「カッコイイ」を連呼していて自分がなりたいと言うのが物凄く恥ずかしくて勇気が無くて今に至りました。
家族自体不仲で僕自体姉二人と三年以上話していません。母親は昔から自己中心的で自分の話も聞かずただ「無理」と言うだけで煙たがられて来ました。
しかも自分は小学生の頃から酷い虐めにあってきて小学六年生、中学三年生と不登校に二度もなりました。中学は卓球部で市大会で優勝する程の実力はあったのですが結局虐めが原因で三年生で不登校になると同時に幽霊部員になりました。
大事な三年の時期にありながらも昔から一切勉強もした事がなく家にいて高校にも行きませんでした。
でも最近またジャニーズの番組を見る度に虐めっ子や親のせいで人生をだいなしにしては行けないと思いバイトもできる様になり来年からは心機一転定時制に通う予定です。
話は戻りますがオーディションを受けてみたいんですがこんな僕が受けるにはやはり学歴の面や年齢の面、特技も何も無いところを見返すとやはり厳しいでしょうか?
また親に承諾無しでも受ける事ができるのでしょうか?
それとこれだけは必須と言うものがあれば教えて下さい。
身長は175cm 53kgです。
入って自分に自信をつけたいです。
回答お願いします。
投稿日時 - 2009-11-24 16:58:02
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2)
「これだけは必須」を一つ挙げるなら「強い心」だと思います。受けるだけが目的じゃなく、受かりたいのですよね。
だったら何が何でも受かりたい、あらゆる障壁を乗り越えてやるという強い心や意思が必須です。受験に学歴や親の同意など極端に言えばどうでも良い事です。あなたの質問文からは、これが感じられないです。
質問文にはジャニーズ入って何をしたいのか書かれていませんが、目標はジャニーズに入る事なのですか?それが目的ならまず一発で落とされると思いますよ。
ジャニーズに入る事は自分がやりたい事を実現する為の手段に過ぎませんから。
どんな自信を付けるのですか?自信を付けて何がやりたいですか?それはどうしてですか?目標は誰ですか?それはなぜですか?
ちゃんと答えられますか?
投稿日時 - 2009-11-24 19:03:39
>話は戻りますがオーディションを受けてみたいんですがこんな僕が受けるにはやはり学歴の面や年齢の面、
>特技も何も無いところを見返すとやはり厳しいでしょうか?
まずこれは全く関係ない。
岡田准一も15歳の時だし、高校中退だってイジメ経験者だっています。
売れっ子だと学校ほとんど行っていない人もいます。
特技?卓球でいいじゃない。
>また親に承諾無しでも受ける事ができるのでしょうか?
受けることは出来るけど、仕事をするとなると許可は要ります。
>入って自分に自信をつけたいです。
なんか目的が違うような気が・・・
入るのが目的じゃなくてもっと大きな夢を語れるようにした方がいいですよ。
投稿日時 - 2009-11-24 17:12:48