電源ランプ点灯するも、ファン回転せず、修理したい

締切り済みの質問

電源ランプ点灯するも、ファン回転せず、修理したい

ドスパラの Prime A Note Cressida NB です。

サスペンドモードの後に、キーを押すと、ブルーランプが点滅から連続点灯に変わったが、画面表示しない。ファンも回転せず。HDへのアクセスもない。
メーカのサポートの指示で、バッテリを外し、半日放置後に再起動しましたが、状況は変わりません。

メーカは新規購入を薦めますが、HD、メモリ、デスプレイ等に問題がないと判断していまして、電源部のみの故障かなと思います。

そこで、自己責任で分解し調べようとしています。しかし、後一歩のところで分解ができなくて困っています。どなたか、このノートを分解する手順を教えていただけませんか。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2009-11-23 21:01:34

QNo.5470661

すぐに回答ほしいです

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

電源部といってもデスクトップ違いマザー1体化ほとんどですよ
ドスパラマザー手配してくれますか

確か部品の保有が驚くど、短かったのでなかったですか?

無駄な苦労に終わると思いますが
そしてジャンクマザー等オークションでも見たことがありません

分解の回答でなく申し訳ありませんが、ネットで探してもまずありませんので。

投稿日時 - 2009-11-23 23:08:20

お礼

早速のご回答ありがとうございます。

ドスパラに聞きましたら、バッテリとACアダプタだけ手配できますとのことでドスパラは役に立ちませんでした。

どうやら、無駄に苦労に終わりそうですね。

投稿日時 - 2009-11-24 20:42:32

あわせてチェックしたい
  • Prime A Note Cressida NB の英語キーボード ...
  • ドスパラPrime A Note Cressida NBと、東芝dynabook ux/23J ...
  • ドスパラPrime A Note Cressida NBとマウスコンピューターLuvBook S ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら