アジアンな店の内装、照明について
アジアンな店の内装、照明について
質問します。
身内がエステの店を作る予定です。
アジアンなテイストということで当人もいろいろ調べているようです。
壁紙はワイン系の柄物を考えているようですが、その場合の照明、天井の色、床の色のアドバイスをお願いします。
メインの照明はペンダント型アバカのランプシェード、縦型のラタンランプで、壁紙が暗いためコーナーコーナーにクリプトン球のスポットを数個。
私も妹もなにぶん素人なものでこんな場当たり的なことしか思いつきません。
店は5メートルの正方形で、壁を作ってパーテーションにします。(個室は作りません)
まだ、改装前ですので今なら機材の+−は可能です。
私どもとまったく違う発想でも結構ですので、どなたかお詳しい方よろしくお願いいたします。
投稿日時 - 2009-11-22 09:56:43
私なら写真に写っているものを天井にして周りの壁は白にします。
パーティーションや袖壁があれば写っているようなもの。
床はクリームのタイルのようなものか、ダークのフローリング。
壁に布や絵画を掛けて、照明は落ち着けるよう電球色で暗めにします。
スタンドなどもいいと思います。
投稿日時 - 2009-11-22 18:28:09
お礼
天井にですか?
ちょっとびっくりです。おもしろいかもですね。
これはちょっと金色っぽいものが織り込まれているのでこれを壁にすると電球色が反射してきれいかなと思い決めました。
床は立ちっぱなしのスタッフのために厚めのカーペットを敷く予定です。ではこれはダーク色にしますね。
壁は真っ白ですか?頭の中でイメージしてもわたしにはちょっと絵がつながりませんww
アイボリー、オフホワイト系ではどうでしょうか?
ネットで検索してもアジアン雑貨などのお店しかヒットしません。
インテリアのサイトがあれば助かるのですが。
大変参考になりました。ありがとう
投稿日時 - 2009-11-22 22:34:10
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1)
新着
注目ピックアップ
おすすめリンク