解決済みの質問

糞家族

「強姦なんかした男はみんなちんこ切り落として不能にしてから出所したらいい」と私が言ったら父が「それは可哀想過ぎる。罪を償った者には人権がある。」と言ったので「違う、切り落として償えってこと。罪を償った者って意味わかんない死んでも償える罪じゃないでしょ。人でなしのレイパーに人権なんかいらない。レイパー擁護する奴は同罪」って言ったら父はいつものだんまり威嚇で、そしたら「父に口答えするな、意見するな」と母から怒られました。
父に意見した娘と、レイパー擁護した父と、そんな父に絶対服従してる母と、誰が一番糞ですか?全員糞ですよね?
私がレイプされても父の考えは変わらないでしょうか?

投稿日時 - 2009-11-22 03:58:48

連想キーワード:

QNo.5466270

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

今まさに感情的になっているようですね。
誰が一番クソですかと言われたら、私はお父さんが一番だと思いますよ。なぜなら私はあなたの意見に賛成だからです。レイパーには去勢を、なんてぴったりな断罪他にありませんよ。お母さんについては、お父さんの威厳を守るためではないかと思うので別にどうでもいい感じです。あなたがクソなら、あなたの意見に賛同してこんな風に感情的な文章を書いている私もクソです。
あなたがレイプされたらお父さんの意見が変わるかは私には分かりません。男性は女性より性欲が強い人が多いので、あなたのお父さんも少なからずレイプに理解があるのではないでしょうか。(レイプしたいと思っているんじゃないかという意味じゃありませんよ!)しかし、深く悲しみ、レイプ犯を恨むことは確実でしょう。

投稿日時 - 2009-11-22 04:19:37

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(10件中 1~5件目)

ANo.11

目には目を歯には歯を、といった意見も幾つか見受けられましたが、やられたからやり返したで相手を殺傷したとして、それに正当性があると思いますか?いくら理由をつけて正当化しても、その行為は野蛮、残虐と見なした加害者と同じなんじゃないかと、僕は疑問に思うのです。
それに、世間に名や顔を公表して社会的に抹殺、といった意見も出ましたが、それをしてしまうと加害者の周りの人間にまで社会的に甚大なダメージを与えてしまいます。加害者がどんなにクズだとしても、周囲の人間は法に守られた一市民です。また、加害者側にだって加害者の社会復帰を望む人や心配してくれる人、慕う人間がいいないとも限りません。
いずれにせよ、加害者の周囲の人間まで巻き込んで不幸にする様な、単に重いだけや長いだけの刑罰などは、提案するべきではないと思います。

投稿日時 - 2009-11-23 20:55:20

ANo.10

主さんの考えは多少偏っているかもです。自分にとっての正義を普遍、絶対的に正しいものとして押し付けている様にも感じられます。
ご両親の意見は見方を変えれば寛容さの表れと言えるかも知れませんよ。
もっと冷静に別な角度からも物事を見て判断するべきだと思います。
罪に対して罰が軽い、といった意見もありましたが、現状で既に、レイプは刑法的に殺人、放火に並び最も重い罪として区分けされています。これ以上、罰を重くするべきではありません。
安易に重くすると、加害者は事件隠蔽のために狡猾度が増し、性犯罪の凶悪化を招き、残虐な犯罪者を逆に助長する恐れがあるからです。
刑期を増やそうが減らそうが、反省する奴は反省するし、反省しない奴は反省しません。
ここで問題なのは、反省し改心する人間も0ではないということです。だからこそ、短絡的に死刑にすればいいという意見には賛成しかねます。
犯罪、とりわけこのような性犯罪の場合、どうしても被害者寄りの意見になってしまうんでしょうが、第三者の視点から考察したら、このような結論になりました。

投稿日時 - 2009-11-23 19:52:41

ANo.9

いきなりちんぽを切り落とすのではなく
1.初犯 きんたま1個抜去+執行猶予
2.2回目 更にもう1個のきんたま抜去+猶予なし短期実刑
3.3回目 ちんぽ抜去+猶予なし中期実刑+自動車ピンク色ナンバー
4.4回目 極刑(不可能?)
人を恨まず、きんたま憎め!
ちんぽはホースにしかすぎない。
まあ、出来損ないの鬼畜は、対極する善人の証明でもありますが、裁判員制度で私が選ばれた暁には、是非実現したいですね。
抜去分刑期短縮して税金のコストセーブをします。
神は、いつもイタズラが好き!

投稿日時 - 2009-11-22 16:59:58

わが国の法律は 加害者に甘すぎます 両親も そんな思想ですな
目には目 歯には歯の法律を作らないと 日本は犯罪者の天国で
税金で弁護士が付いて 一人だけの殺人なら 最高でも無期とほざいている
殺人 即 死刑の判例を作らないとダメ

投稿日時 - 2009-11-22 15:49:52

ANo.7

男性だからわからないのか、
自分の身に同じことが降りかからないからわからないのかは定かではありませんが、
昔「性的イタズラ」された私は、質問者さんと同じ気持ちでいます。
なので、
罪を償えばとか、少年だからとか(これは犯人が少年法適用の場合ですが)って擁護する人は、

じゃあ一度同じ目にあってみればいいのに、っていつも思います。
ちょっと前公開された映画「さまよう刃」がありますが、
大切な一人娘を快楽と欲望のために少年に犯され、殺された父親が少年に復讐しようとする話です。
あなたの親に一度見てもらいたいぐらいです。
「私がこの殺された少女と同じことされてもまだ、罪を償えば人権はあるとか言える?」って聞いて欲しいぐらいです。

真夜中、露出の多い服で歩いていて襲われるのは女性の危険意識が足りない、たしかにそうかもしれません。
でも、真昼間にだって、普通の学生にだって襲い掛かるヤツはいます。

公の場で「糞」とはいいませんが、
被害者の立場になって初めてわかることもあるんですよね。
被害者の立場にならないうちは、どれほど苦しみ、犯人を憎むかそんなのはわからないのです。

でもあなたのご両親だってきっとあなたが被害者になったら、たぶん考えは変わると思いますよ。

人間なんてそんなものです。

投稿日時 - 2009-11-22 11:10:17

あわせてチェックしたい
  • 人権擁護法案について ...
  • 人権擁護について ...
  • 人権擁護法案について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク