- ベストアンサー
から揚げにかけるタレ(ソース?)のレシピ
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソースと言ってもいろいろあるよ~。 どんなのがいいのかな?とりあえず2つほどURLいれとくわ 個人的な好みでは、ケチャップ+味醂+醤油のソースとか好きだな。 この時には、唐揚には味がついてない方がすき(塩コショウとか)物足らない時はレモン汁とかを少々入れるのだけど http://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20040707C/
その他の回答 (6)
- kana1107
- ベストアンサー率53% (21/39)
こんばんは。 ソースではないのですが我が家が良くやるのは、ケチャップとマヨネーズにレモン汁と塩コショウ少々を混ぜ合わせてからあげに付けて食べたり和えて食べたりします。 ケチャップとマヨネーズの割合はお好みで調節して下さい。 子供に喜ばれます。
- tac48
- ベストアンサー率36% (339/932)
私は絶対にこれっす(URL参照)。 でも、レシピではありませんね(笑)。
- tanpopo91
- ベストアンサー率45% (244/534)
こんにちは。 もしかして、ユーリンチー油淋鶏のことでしょうか? ユーリンチーで検索すると、たくさん出てきます。 http://aiaicafe.exblog.jp/4471486 http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-324.html http://cookpad.com/recipe/281224
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
- tamagohaha
- ベストアンサー率33% (67/200)
No.1の方と同じく、唐揚げにタレはかけません。 どうしてもというなら、塩に山椒をまぜてつけてみるとか、大根おろしを添えてみるとか。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
通常から揚げには下味が付いているので、 タレはかけないと思います。 一応タレとソースのレシピ集 http://cookpad.com/category/1384
関連するQ&A
- 生牡蠣のタレ(ソース)について
先日、生食用牡蠣のパックの裏にイタリアンっぽい タレのレシピが書いてあり、作って食べたらとても 美味しかったです。 明日のクリスマスパーティでそのソースの生牡蠣 を出そうと思っていたのですが、書き残すのを忘れて しまいました。 記憶では・・ 完熟トマト、アンチョビ、ニンニク、オリーブ・・・ だったような気がするんですが。。 こんな感じのタレ(ソース)のレシピをご存知の方 いらしたら教えて下さい。 他にもお薦めのタレが有ったら教えていただけると嬉しい です。 宜しくお願いいたします。M(__)M
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アジアン料理の甘いタレ
今晩は。お世話になっております。 アジア料理が好きなんですが、 から揚げや、サラダのタレなどでよく使われてる、 甘い、甘酸っぱい?タレのレシピは家庭でも作れますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鳥の空揚げ ねぎ油ソースの作り方
あつあつの空揚げにジュワーとかける、ピリからのねぎ油ソースのレシピを教えてください。 甘辛いなんとも言えないねぎ油ソースを手軽に作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生春巻きのタレ
生春巻きのタレで使われたりするナンプラーとヌックマムとはどう違うのですか?タレをつくろうとナンプラーを買ってきたのですがいろいろなレシピをみるとヌックマムとかいてあります。あと豆ソースとかピーナッツソース(でしたっけ?)などともかいてありますが、どうちがうのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 唐揚げのタレに漬け込む時間って・・・
昨日の晩、唐揚げをするつもりで、夕方くらいに鶏肉をタレ(自家製)に漬け込んでおきました。 それが、急遽外食する事になり、夕飯は作らないことに。 今日の夕飯にしようと思うのですが、24時間以上漬け込んだ鶏肉・・・ 問題ないですよね?大丈夫ですよね? ちなみに冷蔵庫に入れてあります。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 唐揚げのタレに漬ける時間のベストは?
唐揚げのタレに漬ける時間のベストは何分でしょうか? 時間がない為10分位にしたいのですが少ないでしょうか? また時間がある時は一夜漬けられますが 漬けすぎはよくないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生肉を酸味の有るタレやソースに付ける食べ方は?
生肉を、酸味の有る甘酸っぱいタレやソースなどに付けて 食べる食べ方などは有りますか? または、生肉を酸味の有る甘酸っぱいタレやソースなどに 付けて食べると美味しいですか? ちなみに私は、生肉はサーモンなどを酸味の有る 甘酸っぱいタレやソースに付けて食べると 美味しいのではないか、と思っているのですが、 どうなんでしょうかね。 それでは回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート