ポンチョとバルーンスカートの流行
ポンチョとバルーンスカートの流行
ポンチョって今はやってます?よね? そしてバルーンスカートも数年前からよく見ます。
ふんわりしててとても可愛いなと思うのですが、好きで着ていても流行が終わって流行おくれだと思われるのは嫌ですf^-^;;
そこで、ポンチョとバルーンスカートの流行は、もうこれからは流行ではなくノーマル(?)になると思いますか?それとも終わってしまうと思いますか?また終わってしまうとしたら、何年くらいで終わってしまうと思いますか?
ちなみに今高校2年生で、もう受験生となります!遊びに行くことが少なくなってしまうので、大学生になってからも着れるようなもの以外は買わないようにしようと思ってるのですが…
ポンチョとバルーンスカートはどうなのでしょうか?
ついでにコーディネートの仕方なども教えて頂けると嬉しいです☆
一応…身長は155cmくらい、体系は普通かな…全くもって細くはないです≧_≦笑
ご意見お待ちしております♪
宜しくお願い致しますm(_)m
投稿日時 - 2009-11-15 22:37:23
はじめまして!
確かに流行はわかりませんね;本当に特殊な形であったり、ここ数年で見たものはだいたい3年後には消えていそうですよね。
バルーンスカートは、定番で定着しそうにないような気がします。
でも、来年・再来年はありそうです。
今買うならあまりバルーンしていない、ちょっと膨らんでるのかな?みないなのがいいんじゃないですかね?
あと、シンプルなやつですかね、派手だと消えた時に「あれ、数年前はやったよね」っとバレバレになりそうですから…多分;w
バルーンスカートは〜カジュアル目の方がいいと思います。
上をプリントされてるTシャツ(or長袖)。ジャケットや羽織る物は腰辺りの短めがいいと思います。
せっかくのバルーンなので、隠すと変だと・・・。
ポンチョはずっとあると思いますよ!
普段の流行とはわかりませんが、アジアン系森ガール系ナチュラル系だと、秋・冬の定番アイテムだと思いますから!
ポンチョのコーデは自分の好きなジャンルにもよります。
結構大きめでシックな感じだと、スキニーパンツ+ロングブーツでもかっこいいですし、
ナチュラル・森ガール系なら、ポンチョの広がりラインに合わせてフワッとしたロングスカート+ファー付ショートブーツなんかも可愛いかと思いますよ。
長々と失礼しました!
流行は回ると言うので、持ってたら10年後でも使えるかもですよ!
投稿日時 - 2009-11-16 14:53:19
お礼
回答ありがとうございます!!
しかも詳しくたくさん…♪ ありがとうございました≧▽≦
ポンチョの方は特に気になっていたので、ずっとありそうだと聞いて嬉しいです!笑
コーディネート方なども参考にさせていただきます☆
ありがとうございました!!
投稿日時 - 2009-11-16 21:22:39
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1)
新着
注目ピックアップ