解決済みの質問
結婚式に呼んでいただきました。
シャンパンピンクのワンピースを持っているのですが、靴は新しくゴールドのパンプスを購入しました。
ストールとバッグは黒にしようかと思っているのですが、髪飾りとしてコサージュをつけようと思っています。
(髪の毛を自分でセットするつもりなのでコサージュでごまかせるかなあ、と)
可愛いなあと思ったコサージュが紫なのですが、シャンパンピンクに黒を合わせた上紫というのは色がバラけすぎでしょうか?
こういう場合のコサージュは何色がいいのでしょうか?
ちなみに髪の色はほぼ黒です。
色使いのセンスに全く自信がないのでぜひアドバイスをお願いいたします。
投稿日時 - 2009-11-11 21:49:11
こんにちは。シャンパンピンクのワンピ可愛いと思います。ただ私もNo.1様と同じなのですが、髪飾りとしてのコサージュは止めた方が良いと思います。髪飾りは大抵Uピンに小さな飾りがついているヤツとか、本当にごく地味で上品なものが殆どでお花を付けている人はいません。もしくはいたとしても変に悪く目立ってしまいます。白のドレスと同じく花の髪飾りは当日は花嫁さんだけの特権ですので是非再考なさって下さい。髪は自分でセットが簡単にできるコームのようなものが売られています(ドラッグストアなど)。
コサージュですが、確かに色がばらけるかもしれません。そういう時はワンピと同系色で濃い目にすると良いですよ。ピンクだったら濃い目のピンク、サーモンピンクなどの落ち着いた上品目のヤツがお勧めです。
ご参考までにm(__)m。
投稿日時 - 2009-11-12 21:24:56
お礼
アドバイスありがとうございます!
確かに自分が見てきた中でもコサージュを髪につけている人はいなかったかも…と思いました。
あぶないあぶない!質問してよかったです。
コサージュの色についての分かりやすい説明もありがとうございます。
控えめに、上品にですね!
投稿日時 - 2009-11-12 21:47:38
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)