-PR-
締切り
済み

河合真理先生の「香味みそ」を教えて下さい

  • すぐに回答を!
  • 質問No.54394
  • 閲覧数402
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1/1)

河合真理先生がNHKの今日の料理の番組でで紹介した「香味みそ」のレシピ知りませんか?
また、今日の料理2000年5月号、栄養と料理1998年10月号に載っているらしいのですが、直ぐに知りたいので困っています。
詳しいレシピを教えてください。
お願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 42% (213/499)

普通の香味みその作り方ならわかりますが・・・ 河合真理先生のでないとだめなんですよね? 念の為書いておきます。 <香味みそ> しょうが 1かけ(10g) 赤唐辛子 1本 みょうが 1個(20g) みそ 100g ごま油 大さじ1 酒 大さじ2 みりん 小さじ1 (1) 材料をみじん切りにする。 (2) 鍋にごま油を熱し、みょうが以外の(1)を弱 ...続きを読む
普通の香味みその作り方ならわかりますが・・・
河合真理先生のでないとだめなんですよね?
念の為書いておきます。

<香味みそ>
しょうが 1かけ(10g)
赤唐辛子 1本
みょうが 1個(20g)
みそ 100g
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 小さじ1

(1) 材料をみじん切りにする。
(2) 鍋にごま油を熱し、みょうが以外の(1)を弱火で7~8分炒めたら、みょうがを入れ、さっと炒める。
(3) 酒を加えて柔らかくしたみそを加え混ぜ、よく練り混ぜたら、みりんを加え、一練りし、火を止める
お礼コメント
e-chie

お礼率 100% (1/1)

作ってみますね。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-03-21 15:56:37


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ