生理の出血の量と終わる早さについて。

解決済みの質問

生理の出血の量と終わる早さについて。

生理の時、出血の量が少なかったり、終わるのが早いと何か体に影響があったりしますか?

汚い話で申し訳ないのですが、いつもは、生理の初日から下着が汚れてしまうほど出血量が多く、二日目後半から三日目には量が落ち着き少なくなって終わっていく感じです。

ですが、今回は始めから今までとは出血の量があきらかに少なく(ナプキンもあまり変えなくていいほどです。)、今日で生理三日目をむかえるところですが、何だかもう生理が終わりそうな感じです。

体調的には異常はないのですが、ちょっと気になってしまって…

生理の出血の量や終わる早さで身体に悪影響を与えることってありますか?

私は20代前半、出産経験などはないので、妊娠出産などに影響したら怖いなと少し思ったりもします…

ちなみに、今ダイエット中で、ダイエットは一ヶ月前から始めました。

投稿日時 - 2009-11-04 01:31:23

連想キーワード:

QNo.5420373

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

30歳女性です
私も20代前半の頃、特に思い当たるストレスなども無かったのですが
突然量が激減した月がありました
でもその後はまた通常に戻ったので、特に気にしませんでした
友人に聞いたところ、同じような経験をした人がけっこう居ました

生理周期が安定していれば、たまに量に変化があっても問題はないのだそうです
ご質問者さんは今ダイエット中とのことですが
ダイエット中はたとえ栄養管理をしっかり考えていても
「あれを食べるのは止めよう」とか「運動してくては」といった心の負担がかかるものなので
そのためにちょっとバランスが崩れてしまったのかもしれませんね
無理のないダイエットであれば慣れてくることでストレスも軽減すると思いますが
もし経血の量が少ないことが続くようでしたら、一度婦人科で診て頂くと安心出来ると思います

投稿日時 - 2009-11-04 11:46:16

お礼

こういう症状を経験している方がわりといるものなのですね…。

ダイエットで常に減量のことを意識しているので、心の負担っていうのは当たっている気がしますf^_^;ダイエットもほどほどに…ですね。

もうしばらく様子を見てそれでも気になるようなら一度病院に行ってきます。

投稿日時 - 2009-11-04 17:15:38

ANo.2

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 排卵出血?不正出血?? ...
  • 布ナプキン 形状(タイプ) ...
  • 出血 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク