アンチャーテッド(黄金刀と消えた船団)について教えてください

締切り済みの質問

アンチャーテッド(黄金刀と消えた船団)について教えてください

PS3ソフトのアンチャーテッド(黄金刀と消えた船団)について教えてください!!
一つ目の危機一髪をクリアした後、館内に忍び込んだあたりの所で、
主人公が三角ボタンで相方をジャンプさせてはしごを降ろしてもらう
シーンがあると思うのですが、そのシーンでいろいろボタンを押していたら主人公が壁を突き抜けて落ちてしまいました。
先日私がPS3にディスクを2枚入れてしまい、そのせいで本体がバグったのではないかと旦那に言われたのですが、他は問題なく作動しているのでバグではないと思っています。しかし旦那は壁をすり抜けるのはおかしいと納得いかないようなので、同じように壁をすり抜けて落ちてしまった方がいたら教えて下さい!!本体を買い換えろと言われ困っています・・・
わかりずらい質問ですみません。よろしくお願いします

投稿日時 - 2009-11-01 02:45:00

QNo.5412795

困ってます

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

その現象はバグであると思います。
 今日、アンチャーテッド2「黄金刀と消えた船団」でプラチナトロフィー
を取りました。今日まで百数十時間プレイしていると思いますので、実態が
わかりますが、このソフトは結構墜落することがあります。クルマに填り
込んでしまうとか、壁から奈落の底に落ちるとか、相当数バグというか、妙
な動作があります。
 が、それよりもなによりも楽しいゲームに仕上がっていますので、是非プ
レイして下さい。プラチナトロフィーをゲットするまで、やり込んでみては
どうでしょうか。

投稿日時 - 2009-11-01 19:57:53

お礼

ソフトのバグであるということで安心しました。
旦那も本体が壊れてないとわかり、納得したようです。
プラチナトロフィーをゲットするように言っておきます!
ご返答いただきありがとうございました。
とても助かりました!

投稿日時 - 2009-11-05 23:20:40

ANo.1

3D(立体的)なゲームではどうしてもそういう事が発生します。

おそらく旦那様もゲームにはあまり詳しくないようなので、ポリゴンと言う立体的な映像を作る技術についてはここでは省略します。

結論を言うと、本体の故障などではありませんのでご安心を。

僕もアンチャーテッド遊んでますよ。

何度かあれ?って思うようなことがあります。

壁をすり抜けたり、主人公が壁の間に引っかかってしまったり。

そこから抜けてゲームを進められれば特に問題ないです。

抜けられないようであれば電源を切ってやり直す必要がありますが。

あと、PS3にディスクを二枚入れたというのも気のせいではないですか?

僕も本体にディスクが入っているのを忘れて、そのまま別のディスクを入れようとしたことが何度かありますが、本体にディスクが入っていると必ず入らないようになってますが。

入口の大きさからしても、ディスクを一度に二枚入れられる幅ではないと思います。

入れてしまったと思いこんでるだけだと思います。

とにかく、本体やソフトのバグではないので安心して楽しまれてください。

僕もアンチャーテッド大好きなんですよ。

同じソフトをプレイしている人を見かけるとうれしくなります。

お互い頑張ってクリアしましょう。

投稿日時 - 2009-11-01 14:17:26

お礼

ご返答ありがとうございます!
旦那もやっと本体のバグでないとわかってくれたようで、
おかげさまで本体を買い換えることなく遊んでくれています。
私は見ているだけですが、本当に良く出来ていますよね!!
リアルな画面に感動です。
私も今度挑戦してみようと思います。

投稿日時 - 2009-11-05 23:13:53

あわせてチェックしたい
  • アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団について ...
  • アンチャーテッド ...
  • アンチャーテッド ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら