回答受付中の質問
アダルトサイトを開いてしまって、閉じたら
名前とメールアドレスを書くところがあるチェックボックスみたいのがが出てきてしまい
何も書かずに右上の×を押して閉じたのですが
知り合いの方に試しに調べてもらったところ自分のPCではチェックボックスが出たのに知り合いのPCではチェックボックスはでなかったのです
自分のPCと知り合いのPCはOSは同じで、ブラウザが自分はIE6で知り合いのはIE7でした
なんで自分のは出て知り合いのPCでは出なかったのでしょうか?
それと、ちゃんと何も書かずにチェックボックを消したのですが大丈夫でしょうか?
前に同じような質問をしたのですが
心配なので答えてもらえると助かります
投稿日時 - 2009-10-29 02:52:34
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
>なんで自分のは出て知り合いのPCでは出なかったのでしょうか?
IE6をお使いだからです。
>それと、ちゃんと何も書かずにチェックボックを消したのですが大丈夫でしょうか?
今回は多分大丈夫ですが、今後も大丈夫とはいえません。
IE6自体が既に2世代前のブラウザですし、来年にはセキュリティサポートも打ち切られます、でもセキュリティに穴があるままなので狙い撃ちしやすいブラウザです、つまり既に使用している事自体に問題が実はあります。
IE自体をアップグレードするか他ブラウザ(FireFoxやGoogle Chrome等)の最新版をお使いするのを強くお奨めします。
投稿日時 - 2009-10-29 03:53:43