解決済みの質問
私はもうすぐ結婚し遠くに嫁ぎますが、今は仕事もしておらず結婚準備をしながらバイトにでも行こうかと思っています。
時給800円くらいで月5万円~8万円くらい稼げます。
が、それが少し馬鹿らしく思えてきてしまいました。
なぜかというと
私は株やFXなどの資産運用をしてきて、
今は中長期的に株を少しだけやっています。
1日に1万円増えたり減ったりしているのを見て
バイトで1ヶ月頑張っても5万円くらいかぁ
株だったら一日に1万円くらい稼げそう とか思ってしまいます。
バイトをやめて100万くらいの資金でデイトレードでも始めようかと思ったりもしています。
でもデイトレードはきっと危険だと思うんです。
だから辞めたいんです。
あたしは実はFXでも痛い目にあっているのになぜこんなことを思ってしまうのか、自分が怖いです。
どこかに資産運用で稼げる自信があるのでしょうか。
自分のことなのに分かりません。
金銭感覚もマヒしてると思います。
だれかデイトレの怖さ、絶対に儲からない具体的な理由と、コツコツ働くことのすばらしさを教えてください。
資産運用の世界を知ってしまったことを後悔しています。
投稿日時 - 2009-10-27 10:42:30
別に資産運用が悪いとは思いません。
結果的には情報量の正確さが左右しますけどね
あと絶対に儲からないことはないです人によって儲けるの金額が違うかも知れませんけどね。
資産運用にしても銀行に預けてても利息なんぞあってないようなもの
ましてや倒産したら1千万までしか補償対象ではないです
ただ生活カツカツの金額をFXに回すのではなく余剰金を回すってしないと後がしんどいですよ。
もちろん資産運用には元本保証のローリスクローリターンのタイプから
外貨とかのミドルタイプ 株とかのMAXタイプ等いろいろあります
それぞれリスクに見合ったリターンがあります。
準備金が100万でもいいと思います あくまで生活に困らない余剰金なのであれば
株に関しても株主配当目的で飲食系とか玩具系の株を塩漬けしている人も多いですからね
ただデイトレやFX、株もそうなんですが このまま行けば とか
もう一寸まってってのは痛い目を見る第一歩です
これからどれだけ上がろうが下がろうが一定の金額を超えてれば売る 買うをすることですね
投稿日時 - 2009-10-27 11:07:44
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています