解決済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
誹謗中傷にはならないかな。
ただそういった指摘回答はダメみたいです。
以前答えではなく、単なる指摘の回答に「答えになっていない」
とお礼をつけたところ、削除されました。
私のお礼は削除されたのに回答が削除されなかったので抗議しましたら、
---------------------------------------------------
~前略~
大変恐縮ではございますが、お礼欄は時間を割いて質問へ回答してくだ
さった回答者への感謝の気持ちを伝える欄としてご利用いただくようご用意さ
せていただいているものでございます。
多くの人が参加しているサイトですから、時には質問に対する直接の回答では
無い回答や、質問のポイントからずれた部分の指摘のみになっている回答など、
マナーやルール違反をしてしまう方が出てきます。
そういった場合も、お礼欄でルール違反やマナー違反を指摘したり、議論をし
たりすることは、さらなる不毛な議論やトラブルを拡大する場合等もあり、他
の利用者の迷惑になることもございますので、お止め下さいますようお願いい
たします。
補足やお礼を入れていただく際にも、その内容や表現などにつきましては、
ご配慮をいただきたいと考えております。
なお、ご指摘の回答番号○○については、当サポート担当で改めて内容を確
認いたしましたところ、質問についての回答という形ではなく質問者様への指
摘と受け取れる内容と判断されましたため、回答者の方にも当サイトの使い方
について説明させていただき、回答を削除いたしました。
最後になりますが、利用規約やマナー違反の質問や回答については、運営スタッ
フの判断により対応いたしております。サイト上の投稿内容に問題があるとお
感じになられました場合でありましても、サイト上にて指摘をご投稿されるの
ではなく、恐れ入りますがサポートまでご連絡いただけますようお願いいたし
ます。
また何かございましたらお問合せください。
よろしくお願いいたします。
---------------------------------------------------
との返答を頂きました。
投稿日時 - 2009-10-25 14:45:03
お礼
ありがとうございます。
指摘回答は規約違反であるということですね。
投稿日時 - 2009-10-26 18:12:02