- 締切済み
おでんの大根は冷蔵庫で何日もちますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ystraid
- ベストアンサー率45% (76/168)
飲食関係の♂親父です。 腐るまで。です。 冷たいようですが、過熱後の保存状況、冷却状況、移し変えた容器の衛生状況。あなたのうちの冷蔵庫の保存状況(ドアの開閉や置き場。温度設定により条件は激変します)により簡単には想定できないし、簡単に断定できません。 あなたの食品判断力によるものしかありえません。
関連するQ&A
- おでんの大根の下茹での時間
おでんを作る時、大根を下茹でしますが、みなさんは大体何分くらい茹でてますか?大根に串が通るくらいですか? 今さら聞くのが恥ずかしいのですが、どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでん これは必ず食べたいっ!!
夕食用におでんを煮込みながら、ふと思ったんですけれど みなさんの「これがなきゃおでんじゃないでしょ!!」って具材はなんですか? 私は「大根」かなぁ~。 芯までしっかりと味のしみた大根、最高です!! みなさん、一つですからね~!!
- 締切済み
- アンケート
- コンビニのおでんのダイコン
今年か去年からだったと思うんですが、セブンイレブンのおでんの大根が苦いです。 近場にセブンイレブン2件あるんですが、両方とも苦かったです。 昔はそんな事はなく、よくダシがしみこんでいておいしかったんですが… 昔と比べて煮込む時間が短縮されたんでしょうか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- おでんの調理時間短縮 - 冷蔵庫保存で大丈夫?
おでんを作る時間を短縮するために、以下のような方法を考えました。今回は、毎日火を入れることができないので、腐ったりしないか心配です。ご経験者の方がいらっしゃれば経験談を&他に良い方法などありましたらアドバイスをお願いいたします。 1. 時間のかかるもの(煮卵・大根・じゃがいも等)を先に煮込む 2. 卵・大根は汁ごと、じゃがいもは単独で冷蔵庫へ (卵と大根は汁ごとの方が味がしみそうなので、分けないでおこうかと思っています。) 3. 食べたい日(今回は翌々日)に、1の具と出汁と練り物を合わせて温める *冷凍庫は十分なスペースが無いため、冷蔵庫保管を考えています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 五日前に作ったおでん
五日前に作ったおでんは、食べれるでしょうか?毎日一回は沸騰させて、自然に冷ましたあと冷蔵庫にて保管。大根・すじ・卵・ねりものが入っています。におわなければ食べれるでしょうか?2日間ほど外食だったため最近は食べてないのです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 即効で(おでん)大根をやわらかく煮る方法
いつも、半日煮込むのですが、どうしても今晩おでんが食べたくなってしまいました。 レンジをつかう?お砂糖? すぐに柔らかくトロトロ大根にする方法をご存知の方、どうかご伝授願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。