• 締切済み

おでんの大根は冷蔵庫で何日もちますか?

お隣さんからおでんをいただきました。 大根がたくさんあるので冷蔵庫に入れておいて、 食べたいときにチンしようと思います。 おでんの大根って冷蔵庫でだいたいどれくらい日持ちするものですか?

みんなの回答

  • ystraid
  • ベストアンサー率45% (76/168)
回答No.1

飲食関係の♂親父です。 腐るまで。です。 冷たいようですが、過熱後の保存状況、冷却状況、移し変えた容器の衛生状況。あなたのうちの冷蔵庫の保存状況(ドアの開閉や置き場。温度設定により条件は激変します)により簡単には想定できないし、簡単に断定できません。 あなたの食品判断力によるものしかありえません。

saikamen
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • おでんの大根

    おでんに大根を入れるとき、したゆでするのはなぜですか? したゆでしなかったら、まずくなりますか?

  • おでんの大根

    今日お昼にセルフ式うどん屋で一品おでんの大根を食べましたが・・・ 今まで食べたおでんの大根とは全然違い、外側の部分にすごく違和感の ある繊維質のかすが残って食べずに吐き出していました、すごく損した気分になり、その店の店長に文句を言いましたが、そんな物なんです そのまま出ししてますので・・・みたいな事を言われ、納得しないまま店をでましたが、後から腹が立ってきました。 今までいくつもおでんの大根を食べてきましたが、初めての経験で納得いきません この大根は普通の問題ない大根でしょうか? おしえてもらえないでしょうか?

  • おでんの大根の下茹での時間

    おでんを作る時、大根を下茹でしますが、みなさんは大体何分くらい茹でてますか?大根に串が通るくらいですか? 今さら聞くのが恥ずかしいのですが、どうぞよろしくお願いします。

  • おでんに入れる大根は?

    おでんに入れる大根は根元?それとも先端? お勧めはどちらでしょうか?

  • おでんサイズにカットした大根売ってる?  

    すりおろしたものではなく、おでんサイズにカットした 大根は市販されてますか。冷凍でもいいです。      

  • おでん これは必ず食べたいっ!!

    夕食用におでんを煮込みながら、ふと思ったんですけれど みなさんの「これがなきゃおでんじゃないでしょ!!」って具材はなんですか? 私は「大根」かなぁ~。 芯までしっかりと味のしみた大根、最高です!! みなさん、一つですからね~!!

  • コンビニのおでんのダイコン

    今年か去年からだったと思うんですが、セブンイレブンのおでんの大根が苦いです。 近場にセブンイレブン2件あるんですが、両方とも苦かったです。 昔はそんな事はなく、よくダシがしみこんでいておいしかったんですが… 昔と比べて煮込む時間が短縮されたんでしょうか?

  • おでんの調理時間短縮 - 冷蔵庫保存で大丈夫?

    おでんを作る時間を短縮するために、以下のような方法を考えました。今回は、毎日火を入れることができないので、腐ったりしないか心配です。ご経験者の方がいらっしゃれば経験談を&他に良い方法などありましたらアドバイスをお願いいたします。 1. 時間のかかるもの(煮卵・大根・じゃがいも等)を先に煮込む 2. 卵・大根は汁ごと、じゃがいもは単独で冷蔵庫へ  (卵と大根は汁ごとの方が味がしみそうなので、分けないでおこうかと思っています。) 3. 食べたい日(今回は翌々日)に、1の具と出汁と練り物を合わせて温める *冷凍庫は十分なスペースが無いため、冷蔵庫保管を考えています。

  • 五日前に作ったおでん

    五日前に作ったおでんは、食べれるでしょうか?毎日一回は沸騰させて、自然に冷ましたあと冷蔵庫にて保管。大根・すじ・卵・ねりものが入っています。におわなければ食べれるでしょうか?2日間ほど外食だったため最近は食べてないのです。

  • 即効で(おでん)大根をやわらかく煮る方法

    いつも、半日煮込むのですが、どうしても今晩おでんが食べたくなってしまいました。 レンジをつかう?お砂糖? すぐに柔らかくトロトロ大根にする方法をご存知の方、どうかご伝授願います。

専門家に質問してみよう