解決済みの質問
血液型性格判断は、完全否定しなければならないものです。
偏見・差別のひとつです。もしくは、科学のふりをしたオカルトです。
わかりやすく解説しているサイトを載せておきますので、一度読んでみてくださいね。
血液型性格判断で言われていることと、実際のあなたの性格が違う…当たり前です。
血液型性格判断は、人間の錯覚を利用したまったくのデタラメだからです!
全然気にする必要はないですよ。
参考URL:http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/probrem.html
投稿日時 - 2009-10-12 15:26:27
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(7件中 1~5件目)
血液型性格分析を完全否定するのもどうかと思いますが、完全肯定するのも良くないです。特徴は話半分にいい加減に適当に参考にしましょう。ちょっと気にしすぎです。また・・・
>あまりにも頑固で
>自己中でおおざっぱです。。。
>変なところが神経質です。
っと、これはあなたがそう自己評価しているだけのことで、他の人があなたを見たら違う感想があるかも知れません。そうなると、血液型診断自体が成り立たなくなるでしょ?
ちなみにですが、私の働く業界はA型の人が異常な程少ないです。A:O:B:AB=4:3:2:1なわけだから、うちの業界でもAは4割いるはずなのに・・・実際には2割もいないです。BやABが異様に多くOは普通にいます。性格と向き不向きになんの関連もなければこんな結果出ませんよ。10人集まってみたら、Aが1人、BとABが合わせて6人なんてことがよく起こります。偶然とは言えない頻度で。だから、性格と血液型には何らかの関連はあると思います。でも、それが精密に解明される程、人間の力は大きくないんです。
頑固さはどの血液型でもあります。OやBの人の頑固さは、好きなものを追いかけるような頑固さで、Aの人の頑固さは種をまいたものを意地でも収穫するようなものであるようです。大雑把というのもどの血液型でもあります。頑固で譲れないものがある分だけ、他が雑になるのでしょう。神経質もどの血液型もあります。なので、情報が少なすぎて分析は不可能ですね;;
再検査は必要ないと思いますよ。
投稿日時 - 2009-10-12 02:57:55
OKWaveのオススメ
おすすめリンク