- 締切済み
エムケー精工のHB-100でジャム作り
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsubu_m
- ベストアンサー率29% (106/357)
鍋で作るときは、果肉の重量の2割から3割位を目安に加減しますね。 残念ながらそのHBを使った事が無いのでわかりませんが、基本は変わらないと思いますよ。
関連するQ&A
- 白神天然酵母を使いたいんですが。
最近MK精工のホームベーカリーを買いました。説明書に必ずホシノ天然酵母をお使いください。と、あるんですがホシノは手間がかかるので白神の方を使いたいのです。誰か、コツや分量など教えて。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 家庭でのジャムパン作りに使うジャムは何がいい?
ホームベーカリーで生地を作り、ジャムパンを作りたいのです。 出来るだけ水分の少ない、固めのものがいいように思うのですが、何かお勧めはありますでしょうか? パン作りは、はじめたばかりです。先日、イチゴジャムパンを作りましたが、包んだ部分からジャムが流れ出てしまうという失敗をしました。 市販のジャムをうまく使って作りたいなと思います。水分を取り除く方法などあれば、ぜひ!教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 天然酵母パンのレシピ
この度新しくエムケー精工のHB-100ホームベーカリーを買うことにしました。 今持っているものは天然酵母パンが作れないので到着を楽しみにしています。 そこでHBを使って天然酵母パンのレシピサイトなどあれば教えてください。 生イーストはカネカかホシノを使いたいと思っています。 また作るときの注意点があれば教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターロールホームベーカリーで焼き上げ迄できますか
パン作り、ホームベーカリーともに初心者です。 ホームベーカリー(以下、HB)付属の取扱説明書に、 バターロールの生地の作り方が載っていました。 でも、焼き上げは、オーブンでするようで…。 夜にセットして、朝焼き立てを食べたいのですが、 バターロールの生地を作って、 そのままHBで焼き上げることは可能ですか? 可能な場合、どんなコースで焼くのかなど、 教えて頂けると嬉しいです。 ふだんは、普通の食パンばかりで、少し飽きてきてしまって…。 使用しているHBは、MK精工の1.5斤のものです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- MKホームベーカリーの使い方を教えてください。
オークションで初めてホームベーカリーをお得に購入しました。ところが、使用方法、レシピなどの説明書が皆無のため、どうしたものかと悩んでいます。型名はMK自動ホームベーカリHBH915です。どこのホームページを探せば、上記の説明書を手に入れることができるのでしょうか? もしくは使用方法、レシピを教えてくだされば本当に感謝いたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ホームベーカリーの音が気になります
時々ホームベーカリーで焼き立ての美味しい食パンを食べてます。 ただ、作業の音が気になって昼しか使っていません。 朝食に焼き立てパンを食べたい!!と思ったりもしますが、 夜中の静かなときに作動させると自分も目が覚めるかも知れないし、 それ以上にアパートの(特に)下の階の人に迷惑になるんじゃないかと 心配で使えません。(そんなに親しくないので聞けない) 皆さんはどうされてますか? 私の使っているHBはエムケー精工のものです。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 全部してくれるパン焼き機を探しています。
パン焼き機を探していて、「MK精工ホームベーカリー」というの見つけました。ちなみに、美味しくやけますでしょうか? これは、材料を入れてボタンを押すだけでパンが焼けると、いうもみたいです。 ほかに、こういったパン焼き機はありますでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)