• 締切済み

しそ漬け後のチョロギ

チョロギって知ってますか? 家にあるやつは、しそ漬けにされているんですが...。 調理方法を教えてください。 できれば、火を通すほうがいいです。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 味付けされていると言うことで 調味料の分量は、調節してみてください http://raku2lunch.livedoor.biz/archives/51460496.html http://www2.city.taketa.oita.jp/seikatsu/kokutai/topics/1158735330.html

banana926
質問者

お礼

なるほど...。美味しそうなんですが、材料がありません...。 ちょっとアレンジして作ってみようかな? ありがとうございました。

関連するQ&A

  • パセリとしそ

    こんにちは。 家でパセリとしそが大量に育ってしまいました。 うれしいことなんですが、いつも決まった調理方で家族も飽きてきています。 変わった調理法、おいしい食べ方教えて下さい、お願い致します。

  • しその葉がたくさん・・・

    しその葉を植えたらよく育ってたくさんできすぎてしまい 使い切れません。 このまま枯らすのももったいない気がするのですが しその葉の有効活用とか調理方法、保存方法ってあるでしょうか?

  • しそドリンクの作り方について!!

    みなさん、こんにちは。 我が家にぼうぼうに生えた青しそがあり、まとめて調理する方法を考えています。ダイエットもかねてしそドリンクなるものを作ろうかと思っていますが、レシピがよくわかりません。みなさん、おしえてください。 それとドリンク以外にもこういう食べ方があるよ!ってアイデアがありましたら、合わせてお願いいたします!

  • しそゼリーを固めるには

    家で作ったしそジュースに寒天を入れてゼリーを作ったのですが、 何度やってもうまく固まってくれません。 購入した粉寒天の箱には、「酸っぱいものは固まりにくいので、火を止めてから入れてください」 と書いてあったので、そうしたのですが、それでもドロドロという感じで固まってくれませんでした。 どうすれば固まってくれるのでしょうか? しそジュースには多い目にクエン酸が入っているのですが、そのせいで固まらないのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 紫蘇

    紫蘇を大量にもらいました。 薬味だけではなく、何か良い調理法があったら教えてください

  • しそについて

    ハンバーグを作る際にタネに細かくしたしそを混ぜて焼いたらしその風味はなくなっちゃいますか? しそは火を通すと風味がなくなるとか・・・・?また繋ぎの一つに卵白は取り除いて卵黄だけ使う意味はありますか? ちょっと素朴な疑問です。どなたか教えてくださいませ。

  • 紫蘇の葉に粉がふいたようになっています

    お世話になります。 紫蘇の葉に、白い粉がふいたような小さな点がたくさんついています。 真っ白とかそういうことではないのですけど・・。 病気ですよね?  シソがかかるかどうかは知らないのですが、これがうどん粉病というヤツでしょうか? 炎天下なので水をやりすぎたのが原因かもしれません。 治療方法はどうしたらよいのでしょうか?

  • 紫蘇(青じそ)の塩漬けって??

    こんにちわ^-^ 紫蘇の保存方法を探していて塩漬けを見つけました☆ しかし方法が分かったのですが、どのように食べれば良いのでしょうか? 紫蘇の塩漬けを使った料理や、載っているサイトでもいいので教えてください>_<

  • 青じそと薄切り豚肉

    とても大きい青じそをもらいました。 くれた人は薄切り豚肉に青じそを乗せて梅干をたたいた物を塗って 巻いてから爪楊枝で留めてからフライパンで焼くと言っていました。 変な質問ですみません。 豚肉に乗せると青じそがかなりはみ出すのですが、 それは切り落とした方がいいのでしょうか? 何センチくらいの豚肉を巻けばちょうどいい大きさになるでしょうか? また、フライパンで焼くと火が通ったかどうか心配ですが、 どの位を目安に焼けばいいでしょうか?

  • シソのみの調理のタイミングについて

    自宅の庭に自生するシソが実をつけています。レシピを検索するとてんぷらや佃煮などが出来そうです。そこで教えていただきことが・・・花をつける前のやわらかい部分を調理する・・・それとも花が実に変わり硬い状態を調理する・・・どちらでしょうか?よろしくお願いします。