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鮑と伊勢海老の一番美味しい調理方法はなんでしょうか?

鮑…①お造り②踊り焼き③蒸し

伊勢海老…①お造り②鬼殻焼き③茹で

好みはあると思いますが、一番美味しく食べるにはどの食べ方がいいでしょうか?
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Aみんなの回答(全3件)

質問者が選んだベストアンサー

  • 2009-09-23 09:14:19
  • 回答No.3
鮑は、こりこりした食感が一番の持ち味です。私は、刺身が好みです。ワタは、ポン酢で頂きます。お年を召して歯の悪い方には、蒸し鮑が美味しいですよ!!踊り焼き…バターなど加えるので鮑でなくとも何でも美味しいでしょう。勿論!!美味しいですよ!
鮑は、(1)(3)(2)です!!

伊勢海老は、もう決まりね!!好きな方なら、(1)です!甘くてこりこり食感は新鮮な伊勢海老の持ち味です。冷凍のものでは、こうはいきません。食べた後は、味噌汁でしょ!!海老の味噌が最高です。
焼いたり、茹でたりすると、この味噌がとことん味わえません。
お礼コメント
回答ありがとうございます。

実は今度泊まりに行く旅館の選択メニューで悩んでたので(^^;)

鮑は踊り焼き、伊勢海老はお造りに決めました!

他の皆様もありがとうございました。
投稿日時 - 2009-10-01 22:22:03
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その他の回答 (全2件)

  • 2009-09-22 20:32:18
  • 回答No.1
アワビはステーキ、伊勢海老はテルミドールが最高です(^o^)
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  • 2009-09-22 21:51:36
  • 回答No.2
鮑はおろし金で下ろして、そのままか、少量の出汁(冷めたもの)で伸ばして、熱々のご飯にかけて食べる。醤油を少々にわさびを添えてもいいです(肝ははずして、蒸すか焼いて食べます)


イセエビの中華揚げ、
イセエビの身を取り出し、ぶつ切りにする。
塩 一つまみ
紹興酒 小さじ2杯(香りがいやなら、桂花陳酒)
白コショウ 少量
かたくり粉 小匙1
180度くらいの油で揚げる、火を通しすぎると固くなる。
そのままでも良いし、黒酢で食べても良い。
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