ブルーベリーのサプリメント

解決済みの質問

ブルーベリーのサプリメント

母が、眼につらい細かい仕事をしていて、目が疲れるといっています。僕も近視でしかもパソコンを使用しているので、ブルーベリーのサプリメントを飲もうと思っています。値段が安くて効果があるものを教えてください。母の日のプレゼントに送ろうかとおもっているのですが、体験している方、どの商品を使っているかも含めてお願いします。

投稿日時 - 2003-04-24 13:35:11

QNo.530892

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

私は健康食品を扱うお店で働いている者です。
私が実際に使用しているブルーベリーのサプリメントがあります。ただ、商品名を載せると自社製品の為に勤務先が分かってしまうので…ごめんなさい、敢えて伏せた状態でアドバイスとして回答します。
ブルーベリーは確かに目にいいものです。しかし、実はもっと目の疲労を取り除いてくれるものがあります。それはカシスです。ブルーベリーより何十倍もの効果があるといわれています。
ブルーベリーにカシスをあわせたサプリメントは相乗効果により目の疲労を改善してくれるはずです。さらによりよくするにはカロテンも必要でしょう。人参に含まれているβカロテンも実は目にいいんですよ。視力の維持を助けてくれる栄養素なんです。
値段はピンからキリまであると思います。原材料をよくご覧の上でご購入されることをお勧めします。
なお、サプリメントは即効性のあるものではなく、体の資本からの改善を促すためのものなので、一ヶ月以上は必ず飲み続けてください。よく薬と勘違いされて購入される方がいらっしゃるため、追記しました。
お母様が喜んでくださるといいですね。

投稿日時 - 2003-04-24 14:10:17

ANo.4

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

ブルーベリーは一般的に言う、視力と疲労の回復は望めず
強いて言えば、暗所で少し見え易くなる効果はあるでしょう。
余り大きな期待は持たないほうが良いのでは

投稿日時 - 2003-04-24 14:05:34

ANo.2

こんにちわ。

私も一時期かなり眼痛・頭痛に苦しみました。
体質が変わってきたのか治りましたが、
今でも保険で飲んでいるものと、当時調べたものを書きます。

小林製薬 ブルーベリー
?社 アルファミニ

たっぷりニンジンを食べるのも、私には効きました。そしていまでも食べています。

urlは頭痛情報のサイトです。

参考URL:http://www.shesmile.net/index.html

投稿日時 - 2003-04-24 14:00:21

ANo.1

経験者ではありませんが、TOPページで「美容&健康」のカテで「ブルーベリー サプリメント」と入れて検索すると沢山Hitしますので参考にしてください。

ご参考まで。

投稿日時 - 2003-04-24 13:47:56

あわせてチェックしたい
  • 緑内障とブルーベリー ...
  • アントシアニン(ブルーベリー)のサプリメント ...
  • より良い「ブルーベリー」のサプリメントは? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク