- ベストアンサー
コーヒー豆の入手方法のついて
yodaの回答
- yoda
- ベストアンサー率36% (291/804)
「SAZA COFFEE」ここは比較的価格が高い?でも歴史があります。交渉次第で生も手に入ると思います。 http://www.sphere.ad.jp/saza/top.html 「珈琲問屋」現在100gを生豆で\130ロースト\330で売っています。 http://www.tonya.co.jp/index.html 「Coffee club」ここも生豆も売っています。 http://www1.sphere.ne.jp/beans-c/menu04.html お勧め順に記載しました。
関連するQ&A
- コーヒー豆
おいしいコーヒー豆を買いたいんですが、銘柄が良くわからないくて・・・・ 缶コーヒーはいつもボスブラックを飲んでるんですが、そんな味が好きなんだったらどんなコーヒー豆がいいんでしょうか? 余談ですが、最近使用していたコーヒーメーカーが壊れて新しいものを購入しようと思っているんですが、コーヒーメーカーでいれたり、ドリップでいれたり、サイホンでいれたりできると思うんですが、やっぱり味が違ってくるんですかね?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コーヒーは豆ですか?
コーヒーは豆なのでしょうか。 僕は豆,特にグリンピースが嫌いなのですが,コーヒーも豆なのでしょうか。 もしコーヒーが豆なのだとすると,グリンピースを乾燥させてすりつぶして飲んでいるようなものですよね。 そうだとしたらとても気持ち悪いです。 コーヒーは豆なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- コーヒー豆の違いがわからない
これまでは、ほとんどインスタントコーヒーしか飲んでませんでしたが、最近、ドリップしたコーヒーにはまり始めました(まだ1ヶ月経ってないくらいのシロートです)。 紅茶は好きで、昔からよく飲んでいます。 インスタントでも平気でずっと飲んでいたくらいなので、もともと味には鈍感なのかもしれませんが、コーヒー豆の違いを感じることができません。(常にストレートで飲んでいます) ハワイコナ(コーヒーに目覚めたきっかけ。大好きなコーヒー)、ブルーマウンテンNo.1、コロンビア、キリマンジャロ、グァテマラ、マンデリン、...。店に買いに行ったり、ネットでお試しを取り寄せたりと、色々手に入れて飲んでいます。 でも、はっきりいって豆の違い(豆のらしさ)を感じることができません。 それよりも、淹れ方の違いによる味の違いのほうをはるかに感じてしまいます(苦い、酸っぱい、すっきりする、などなど)。 ドリッパ(カリタ、ハリオ)、人数、豆の量、挽き方(粗さ)、お湯の温度、抽出の速さ、コーヒーカップの種類、... 豆の違い以上に、これらのパラメータの違いのほうがはるかに味の違いを感じます(淹れ方が下手なのかマンデリンよりブルマンのほうが(不快な)苦さを感じたり)。 豆はいずれも、焙煎してから2,3日~1,2週間以内の割と新鮮なものを使っていると思っています(焙煎した日付が入っていたり、淹れててハンバーガーのようにモコモコと膨らんだりしているので、そう思っていいるのですが)。 こんな私は、安い無難なコーヒー豆を買って自分にあった淹れ方で飲むのが一番なのでしょうか。(「やっぱり自分には深煎りのグァテマラが合っているな」、とか言ってみたいなぁ...)
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒー豆の選び方を教えてください。
クリスマスのプレゼントに彼氏にコーヒー豆をあげようと思っています。彼は大学生で、コーヒーが好きで、よく豆を買って飲んでいるみたいです。特に味の好みはなく、なんでも飲むみたいです。 コーヒー豆を自分で買うのは初めてなのでわからないことだらけで、どれが美味しいのかもわかりません。 それで、おすすめのコーヒー豆があったら教えてください。 また、札幌や新札幌で美味しいコーヒー豆の買えるお店があったら教えてください。 2~3種類で2000~3000円くらいを考えています。 回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- コーヒー豆を贈りたいのですが・・・
コーヒー豆をゴリゴリと、ハンドルをまわしてすりつぶす機械?でゆっくりコーヒーを飲むのが好きな地方に居る父へ、郵送で父の日の贈り物にコーヒー豆を考えたのですが、コーヒーをまったく飲まない私は、いったいどういうところで買えばいいのか困っています・・・。 豆の種類もたくさんあるでしょうからネットなどではなく店舗で質問しながら選べたらと思うのですが、新宿周辺で、コーヒー豆を買えるお店があれば教えてください!
- 締切済み
- 季節の行事
- コーヒー豆をはりつけたい
キャンバスにコーヒー豆を貼り付けた作品を作ろうと思っているのですが、コーヒー豆は油分が多くてボンドではつきません。どうしてもコーヒー豆をつかいたいのですが、このように油分の多いものをくっつけてくれる材料など知ってる方いましたら教えてください
- ベストアンサー
- その他(アート・創作)
お礼
生豆でマンデリン入手しました。それを某大手の雑貨屋で買ってきたロースター(手網)で自家培煎しましたが見事に失敗!火が近いのか豆の粒がそろっていないからか全体的に青いものとすでにイタリアン?!なものが混ざったようなものができあがり、ガス焜炉の周りはシルバースキンでひどく汚れ家内に叱られとさんざんでしたそのあと煎れた加非やっぱり苦い(笑) #培煎の培の字が違っています。。。ことえりにない(涙)